Авторизация
 
  • 19:56 – Биатлон Кубок мира 2016-2017 гонка преследования у женщин 10 декабря, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 19:56 – Биатлон прямая трансляция 10 декабря 2016 Гонка преследования Женщины смотреть онлайн 
  • 19:56 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн на ТНТ: прятки с обезьянкой 
  • 19:56 – Коварные игры фильм 2016 смотреть онлайн 

Ростуризм ждет от МИДа реакции на угрозы терактов в Египте

162.158.78.132

Ростуризм ждет от МИДа реакции на угрозы терактов в Египте Фото: EPA

В Египте исламисты потребовали ото всех туристов покинуть страну до 20 февраля, угрожая новыми терактами в стране. Тем временем, Ростуризм пока не рекомендуют россиянам воздерживаться от посещения Египта, однако предупреждают, чтобы те не покидали курортных зон.

Террористы, взорвавшие туристический автобус с туристами из Южной Кореи в Табе, выставили ультиматум. «Мы обещали, что грядут дни, которые принесут еще больше горя. Благодаря Всевышнему и муджахидинам была совершена атака на автобус в Табе. У туристов теперь есть время до 20 февраля, чтобы уехать из Египта. В противном случае им будет некого винить, кроме самих себя», — цитирует ИТАР-ТАСС слова группировки «Ансар Бейт аль-Макдис».

Между тем, Ростуризм пока не спешит доверять этой информации. «Конечно же, если есть хоть малейшая угроза безопасности жизни и здоровья наших туристов, безусловно будут даны рекомендации и министерством иностранных дел и Ростуризмом о том, чтобы сейчас воздержаться от поездок в Египет. Пока что мы такой рекомендации не даем. Потому что еще не ясны источники этой информации», - сказала руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова радиостанции «Голос России». «Вы знаете, запрет в любом случае не может быть введен. У нас свободное передвижение по Конституции», - отметила она. При этом Ростуризм рекомендует туроператорам прекратить продажи туров. «Поэтому сейчас и туроператоры тоже обеспокоены и очень внимательно следят за всеми новостями, которые мы все ждем от министерства иностранных дел», - добавила Шеголькова. «МИД готовит дальнейшее ужесточение рекомендаций для туристов, собирающихся на отдых в Египет, — рассказали «Известиям» в МИД РФ.

Группа туристов-христиан из Южной Кореи совершала паломничество по церквям Кипра 16 января. Автобус взорвался недалеко от израильской границы в городе Таба, на парковке. Погибли трое южнокорейских туристов, а также водитель-египтянин. Согласно сведениям следствия, теракт совершил молодой человек-смертник. Он хотел зайти в припарковавшийся автобус, однако ему преградили путь, после чего он привел взрывное устройство в действие.

Ранее Ростуризм и МИД также высказывали беспокойство насчет нахождения россиян в Египте. Это было связано со сложившейся в стране к концу прошлого лета обстановкой. Почти все туристические агентства приостановили продажу путевок в Египет, а авиакомпании вывозили россиян из опасной страны. Несмотря на волнения в стране, министр туризма Египта Хишам Заазуа просил российский МИД изменить свою позицию и рекомендовать туристам вновь совершать поездки на курорты Красного моря. По его словам, ситуация полностью безопасная и стабильная, а бояться иностранцам нечего.

По последним данным, жертвами столкновений в Египте между сторонниками отстраненного от власти президента Мухаммеда Мурси и силами правопорядка стали уже почти 900 человек. Мурси был смещен со своего поста 3 июля 2013 года в результате ультиматума, предъявленного военными.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter