Авторизация
 
  • 07:41 – На сколько подорожают сигареты и алкоголь в Украине: акцизы не всем по карману 
  • 07:41 – Эйбар — Барселона смотреть онлайн 22.01.2017. Прямая трансляция 
  • 07:41 – Счет в матче Эйбар — Барселона смотреть онлайн 22.01.2017 
  • 07:41 – Голос країни-7: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 22.01.2017) 

В Киеве в ходе столкновений погибли пятеро, по городу едут БТРы

162.158.78.22

В Киеве в ходе столкновений погибли пятеро, по городу едут БТРы

В Киеве продолжаются столкновение оппозиции и силовиков. Уже известно минимум о пяти погибших в результате противостояний. Тем временем, в центре Киева уже находятся несколько БТР, а на Европейскую площадь привезли несколько десятков людей с автоматами Калашникова.

Люди с оружием отправились к Украинскому дому, передает агентство УНИАН. Два БТР движутся с Московской площади прямо по магистрали. Активисты со всех городов Украины собираются приехать в Киев, но и милиция также объявила мобилизацию. Запад обеспокоен: глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер призвал обе стороны конфликта в республике к продолжению переговоров, отметив бесперспективность насилия. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен серьезно обеспокоен ситуацией на Украине и призывает срочно возобновить диалог, говорится в его заявлении.

До последнего времени таких же слов придерживались и украинские власти. Более того, они обещали, что силового разгона Евромайдана не произойдет и военная техника не будет участвовать в подобных мероприятиях.

В Киеве из-за массовых беспорядков полностью остановлена работа метрополитена. Тысячи митингующих в Киеве двинулись «Мирным маршем» на Верховную раду, который перерос в новые столкновения демонстрантов с силами правопорядка. На улице Грушевского проход к парламенту Украины перегородили бойцы внутренних дел, что послужило причиной для начала столкновений. Оппозиционеры прорвали кордоны правоохранителей, после чего им удалось захватить несколько грузовиков. Силовики, в свою очередь, применили резиновые пули и светошумовые гранаты. В результате столкновений серьезно пострадали сотрудники правоохранительных органов, так и митингующие. МВД Украины уже обратилось к протестующим с призывом «прекратить массовые беспорядки».

Напряженная обстановка на Украине продолжает сохраняться уже более двух месяцев. Акции протеста начались в Киеве 21 ноября 2013 года, когда правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 16 января 2014 года в Верховной раде были приняты скандальные поправки к законам, ужесточающие, в частности, ответственность за нарушения в ходе массовых мероприятий. Это послужило поводом для начала новой волны протестов, которые впоследствии вылились в столкновения с милицией и «Беркутом». По стране прокатилась волна захватов администраций и зданий различных госструктур.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter