Авторизация
 
  • 02:41 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 02:41 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 02:41 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 02:41 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Лукашенко обещал выполнить любую просьбу Порошенко за сутки

162.158.79.137

Лукашенко обещал выполнить любую просьбу Порошенко за сутки Президенты Беларуси и Украины сегодня встретились в Киеве. Фото: ru.golos.ua

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 21 декабря, на встрече с белорусским лидером Александром Лукашенко заявил, что надеется на восстановление переговоров в Минске.

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Весь мир сегодня говорит о том, что они (минские переговоры - Ред.) сегодня являются основой мирного плана президента Порошенко и основой мирного процесса в Украине. Они признаны ООН, Европейским Союзом, странами G-20. Фактически, они сегодня безальтернативной моделью деэскалации ситуации на части территории Донецкой и Луганской областей", - цитирует Петра Порошенко пресс-служба АПУ.



Ранее В ЛНР заявили об отмене минской встречи

Глава государства также выразил надежду, что минские встречи и их интенсивность удастся восстановить.

В свою очередь белорусский президент Александр Лукашенко выразил надежду на мирное урегулирование конфликта на востоке Украины, передает ресурс БЕЛТА.

"Я хочу, чтобы в Украине было хорошо. Многие это понимают, как какие-то игры и так далее. Я знаю, что вы не так это воспринимаете. Вы президент, вам больно. Мне тоже больно. И я из этого исхожу", - отметил белорусский лидер.

Лукашенко добавил, что готов оказаться всяческое содействие украинскому коллеге: "Поэтому, если нужно будет, я вам еще раньше сказал: надо будет от Беларуси что-то - скажи, мы тебе за сутки все сделаем, что ты попросишь. Все, что президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет впредь".

Президент Беларуси обратил внимание на то, что, несмотря на ситуацию в Украине, двусторонний товарооборот не упал, а наоборот демонстрирует рост. "Для нас это не игра. Не только потому, что товарооборот, а потому, что мы соседи, мы рядом живем, мы родные люди", - резюмировал Лукашенко.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter