Авторизация
 
  • 20:27 – Биатлон мужской спринт 9 декабря 2016 (9.12.2016) прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 20:27 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:27 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 
  • 20:26 – Поле чудес последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 

В России решили признать незаконной передачу Крыма Украинской ССР

162.158.79.31

В России решили признать незаконной передачу Крыма Украинской ССР Хрущев передал Крым УССР в 1954 году Фото: gigamir.net

Совет Федерации РФ занялся подготовкой законопроекта, который признает недействительным нахождение Крыма в составе Украины с 1954 по 2014 годы.

Об этом заявила спикер верхней палаты парламента России Валентина Матвиенко, передает РИА Новости.

По ее словам, проведенный Совфедом анализ принятых в 1954 году решений о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР, говорит о незаконности «этого волюнтаристского акта». Также Матвиенко заявила, что были нарушены действующие конституции и законодательные процедуры.

«Поэтому в Совете Федерации мы начали подготовку законопроекта, в котором передача Крыма признается не имеющей юридической силы и правовых последствий с момента принятия», — сказала спикер на встрече президента России с представителями обеих палат. Кроме того, Матвиенко отметила, что сенаторы внимательно следят за развитием ситуации на востоке Украины.

Она также рассказала, что несколько дней назад представители СФ направили 10 тысяч подарков детям в ДНР и ЛНР за счет собственных средств.

Тем временем Крым накрыла волна веерных отключений света

Крым  вошел в состав России после проведенного 16 марта этого года референдума на территории полуострова, по итогам которого большинство жителей республики высказались за присоединение к РФ. Этому предшествовала блокировование украинских воинских частей и парламента автономии "зелеными человечками".

Впоследствии Путин признал, что это были российские военные и поблагодарил их за то что они, «уберегли жителей полуострова от большой беды — от кровопролития и гуманитарной катастрофы, обеспечили условия для свободного волеизъявления граждан в ходе проведения референдума».

Практически все страны мира не признали территориального раздела Украины, осудив действия Кремля. 


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter