Авторизация
 
  • 12:11 – Подарки на 23 февраля своими руками: букет из носков, танк из носков и пива, торт из пивных банок 
  • 12:11 – Убийство брата Ким Чен Ына: опубликовано видео момента нападения 
  • 12:11 – Третий Майдан начнется сегодня: Порошенко боится до ужаса, ведь он знает, кто за этим стоит 
  • 12:11 – Жить здорово с Еленой Малышевой 20 февраля 2017 года смотреть онлайн 

Израиль начал высылку африканских мигрантов в Уганду

162.158.78.178

Израиль начал высылку африканских мигрантов в Уганду

Власти Израиля начали высылку африканских нелегальных иммигрантов в Уганду, сообщает 19 февраля Associated Press со ссылкой на представителя израильских властей.

Согласно условиям плана переселения африканских мигрантов, каждый из них получает оплаченный билет на самолет и стипендию. По словам собеседника агентства, за последние несколько недель в Уганду согласились уехать около 30 мигрантов. Каждому из них выплатили стипендию в размере 3500 долларов. Чиновник добавил, что высылка мигрантов происходит исключительно на добровольной основе.

Уганда, между тем, отрицает существование какой-либо договоренности с Израилем о переселении мигрантов. Источник AFP также заявил, что никакого формального соглашения между странами нет. В связи с этим действия израильских властей вызывают критику правозащитников, которые опасаются, что Уганда может депортировать попавших в страну мигрантов на их родину, где им будет грозить преследование.

Ранее, в августе 2013 года, сообщалось, что Израиль и Уганда подписали соглашение о высылке мигрантов из ближневосточной страны. Уганда, как сообщали СМИ, в обмен на согласие принять у себя нелегалов должна была получить новейшие израильские вооружения и боеприпасы и возможность модернизировать авиапарк и предоставить обучение для пилотов в израильских военных вузах.

В последние несколько лет в Израиле проходит кампания против нелегальных мигрантов из Африки, которых обвиняют в росте уличной преступности, распространении болезней и неуважении к местным традициям. Так, в декабре 2013 года в стране был принят закон, позволяющий правоохранительным органам задерживать африканских нелегалов на срок до года без предъявления каких-либо обвинений. Ранее, в 2012 году, были введены санкции для работодателей, нанимающих африканцев на работу, и началось строительство стены на границе с Египтом. Африканцам, которые согласятся добровольно покинуть страну, власти пообещали денежные компенсации. Также было подписано соглашение с Кенией о высылке в эту страну нелегалов в обмен на экономическую, технологическую и военную помощь.

В настоящее время в Израиле проживают около 50 тысяч африканских мигрантов. Большинство из них проникли в страну через границу с Египтом из Эритреи и Судана. Африканцы, которые надеются на получение политического убежища в Израиле, заявляют, что на родине им грозят преследования и пытки.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter