Авторизация
 
  • 10:18 – Кожевникову пристыдили за связь с заграницей 
  • 10:18 – Новая спутница бывшего мужа Бони похожа на Водонаеву 
  • 10:18 – Канделаки призналась в своих грехах 
  • 10:16 – Напрасный танцзал. Ольга Бузова танцует, как бревно 

Из горящего дома профсоюзов в Киеве удалось спасти 30 человек

172.68.65.54

Из горящего дома профсоюзов в Киеве удалось спасти 30 человек Фото: ЕРА

В ночь на среду несколько этажей здания профсоюзов на площади Независимости в Киеве охватил пожар. Некоторые из находившихся в здании не могли самостоятельно покинуть горящее помещение. Спасатели эвакуировали 30 человек.

«По состоянию на 3.00 (5.00 мск) 19 февраля из Дома профсоюзов спасены 30 человек, находившихся на 3-9 этажах здания. Однако поиск и спасение людей до сих пор продолжается», - цитирует РИА Новости пресс-службу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины. В ведомстве также уточняется, что из-за столкновений в Киеве к зданию было невозможно подъехать. Когда приехали первые спасательные бригады, все здание было охвачено огнем – с третьего по девятый этаж.

Накануне в Киеве из-за массовых беспорядков полностью остановлена работа метрополитена. Вчера тысячи митингующих в Киеве двинулись «Мирным маршем» на Верховную раду, который перерос в новые столкновения демонстрантов с силами правопорядка. На улице Грушевского проход к парламенту Украины перегородили бойцы внутренних дел, что послужило причиной для начала столкновений. Оппозиционеры прорвали кордоны правоохранителей, после чего им удалось захватить несколько грузовиков. Силовики, в свою очередь, применили резиновые пули и светошумовые гранаты. В результате столкновений серьезно пострадали как сотрудники правоохранительных органов, так и митингующие. МВД Украины уже обратилось к протестующим с призывом «прекратить массовые беспорядки».

Напряженная обстановка на Украине продолжает сохраняться уже более двух месяцев. Акции протеста начались в Киеве 21 ноября 2013 года, когда правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 16 января 2014 года в Верховной раде были приняты скандальные поправки к законам, ужесточающие, в частности, ответственность за нарушения в ходе массовых мероприятий. Это послужило поводом для начала новой волны протестов, которые впоследствии вылились в столкновения с милицией и «Беркутом». По стране прокатилась волна захватов администраций и зданий различных госструктур.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter