Эксперты рассказали, сохраняют ли замороженные продукты полезные свойства
Многим известно, что полакомиться вкусными фруктами и овощами можно только летом и в начале осени. Но зимой такой возможности нет, а ведь из-за дефицита полезных веществ у человека может развиться авитаминоз. В этой связи зимой популярными становятся замороженные продукты.
Читайте на Информинг. Ру Ученые доказали, что вентиляторы только лишь усиливают жару
Бытует мнение, что продукты в процессе заморозки теряют большинство полезных веществ, пишет mk.ru.
Следует знать, что чем больше времени прошло от момента сбора урожая до его употребления в пищу, тем меньше витаминов и минералов остается в овощах и фруктах. Но последние исследование показали, что охлаждение продуктов замедляет процесс потери питательных веществ.
Также мгновенное замораживание - это эффективный способ сохранения микроэлементов и витаминов. То есть, чем быстрее мы заморозим продукты, тем больше сохранится в них полезных веществ.
Для сохранения питательных элементов при размораживании овощей и фруктов стоит использовать микроволновую либо паровую обработку.
Преимущество замороженных овощей и фруктов заключается в отсутствием пищевых добавок в виде консервантов и стабилизаторов, а также и в высокой пищевой ценности.
Таким образом, можно со всей определенностью сказать, что замороженные продукты могут обеспечить зимой человека полезными веществами.
Яндекс Дзен
Обсудим?
Смотрите также: