Авторизация
 
  • 21:16 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:16 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:16 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:16 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

Во время переговоров Янукович предложил оппозиции сдаться

162.158.78.106

Во время переговоров Янукович предложил оппозиции сдаться Фото: ЕРА

В Киеве состоялись переговоры между лидером партии «Батькивщина» Арсением Яценюком, главой УДАРа Виталием Кличко и президентом Украины Виктором Януковичем. В ходе переговоров президент призывал оппозицию сложить оружие, на что Яценюк и Кличко заявили, что останутся с митингующими.

«Позиция оппозиции на переговорах была только одна — немедленное перемирие, отвод войск, чтобы сохранить человеческие жизни», — цитирует УНИАН слова Яценюка. Он также подчеркивает, что представители власти на переговорах предложили им «фактически сдаться и покинуть территорию майдана». Кроме того, Яценюк отметил, что оппозиция будет продолжать стоять с мирными людьми на площади.

Виталий Кличко также отметил, что требования Януковича были неадекватными, передает информационное агентство РБК. «Янукович абсолютно неадекватно реагирует на ситуацию. Все, о чем он говорил, — это о том, чтобы лидеры оппозиции призвали людей на майдане прекратить противостояние и сложить оружие. Непонятно, какое оружие он имел в виду, если в центре Киева силовики жестоко расстреливают митингующих. Я считаю, что власть должна немедленно отвести силовиков и прекратить кровавое противостояние, потому гибнут люди, и я сказал об этом Януковичу», — заявил Кличко.

В свою очередь в официальном обращении Янукович призывает людей прекратить беспорядки и опомниться. «Повторяю и обращаюсь снова. Еще не поздно прислушаться. Еще не поздно остановить конфликт. Да, мы уже не вернем погибших. Да, мы уже заплатили очень дорогую цену за амбиции тех, кто рвется к власти. Но чтобы цена не была еще выше, призываю: опомнитесь!» — обращается к гражданам Янукович. Он также отметил, что власть можно получить не на улицах, а путем выборов. «Оппозиционные лидеры пренебрегли основным принципом демократии: власть получают не на улицах или площадях, а только на избирательных участках», — сказал президент Украины.

Накануне в Киеве из-за массовых беспорядков была полностью остановлена работа метрополитена. Вчера тысячи митингующих в Киеве двинулись «мирным маршем» на Верховную раду, который перерос в новые столкновения демонстрантов с силами правопорядка. На улице Грушевского проход к парламенту Украины перегородили сотрудники МВД, что послужило причиной для начала столкновений. Оппозиционеры прорвали кордоны правоохранителей, после чего им удалось захватить несколько грузовиков. Силовики в свою очередь применили резиновые пули и светошумовые гранаты. В результате столкновений серьезно пострадали как сотрудники правоохранительных органов, так и митингующие.

Напряженная обстановка на Украине продолжает сохраняться уже почти три месяца. Акции протеста начались в Киеве 21 ноября 2013 года, когда правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 16 января 2014 года в Верховной раде были приняты скандальные поправки к законам, ужесточающие, в частности, ответственность за нарушения в ходе массовых мероприятий. Это послужило поводом для начала новой волны протестов, которые впоследствии вылились в столкновения с милицией и «Беркутом». По стране прокатилась волна захватов администраций и зданий различных госструктур.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter