Авторизация
 
  • 00:36 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 23.04.2017 смотреть онлайн 
  • 00:36 – Воскресное Время выпуск 23 апреля 2017 года смотреть онлайн 
  • 00:36 – Итоги недели последний выпуск 23.04.2017 смотреть онлайн 
  • 00:36 – В МВД Украины прокомментировали инцидент с Лолитой Милявской 

Отказ Украины от внеблокового статуса в Москве назвали недружественным шагом

172.68.65.48

Отказ Украины от внеблокового статуса в Москве назвали недружественным шагом

Постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин назвал недружественным шагом по отношению к России отмену внеблокового статуса Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

«В практическом плане этот закон [о внеблоковом статусе], отмененный сейчас, кроме большого шума, не принесет ничего. Но это, конечно, свидетельство об ориентации, о том, куда намерено вести дела киевское руководство», — объяснил дипломат. По его словам, такое решение киевского руководства только обострит российско-украинские отношения.

Верховная Рада Украины 23 декабря приняла закон об отмене внеблокового статуса Украины. В поддержку законопроекта проголосовали 303 депутата, против — восемь, двое воздержались, 56 не проголосовали, а остальные не зарегистрировались на голосовании. Всего в Верховной Раде 422 депутата. В документе подчеркивается, что политика Киева направлена на получение статуса полноправного члена Североатлантического альянса и интеграция в ЕС.

Законопроект об отмене внеблокового статуса был внесен в Верховную Раду в августе 2014 года премьер-министром страны Арсением Яценюком. На прошлой неделе президент Петр Порошенко определил его статус как неотложный для рассмотрения. На сайте Рады указывается, что именно глава государства и выступил автором документа.

Вопрос сотрудничества Украины и НАТО впервые стал активно обсуждаться в период президентства Виктора Ющенко, руководившего страной с 2005 по 2010 год. Его преемник Виктор Янукович напротив выступал за сохранение внеблокового статуса Украины.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter