Авторизация
 
  • 21:31 – Биатлон прямая трансляция 10 декабря 2016 Гонка преследования Женщины смотреть онлайн 
  • 21:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн на ТНТ: прятки с обезьянкой 
  • 21:31 – Коварные игры фильм 2016 смотреть онлайн 
  • 21:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 279 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 

«Беркут» не справляется с оппозиционерами в киевской мэрии

162.158.78.227

«Беркут» не справляется с оппозиционерами в киевской мэрии Фото: ЕРА

Спецподразделение украинской милиции «Беркут» около 11:00 мск попыталось занять здание киевской городской администрации (КГГА), в котором находились оппозиционеры. Сейчас вход в мэрию перекрыт тремя автобусами милиции. Митингующие из окон здания поливают милиционеров водой. Со своей стороны, силовики применили слезоточивый газ.

Несмотря на то, что милиционерам удалось ворваться в здание, ситуация в мэрии остается неясной. Вход в здание перекрыт, однако в нем до сих пор находятся протестующие, передает информационное агентство РБК. Автобусы милиции, которые стоят у мэрии, окружены людьми, которых собралось порядка 200 человек. У входа в здание, под колеса одного из автобусов, ложатся люди, чтобы он не двигался. Митингующие требуют, чтобы автобусы с «беркутовцами» уехать прочь.

Из второго этажа здания КГГА на милиционеров выливают воду из пожарного шланга. Также там вывешен флаг националистической партии «Свобода». Кстати, в Киеве в настоящее время температура воздуха составляет восемь градусов ниже нуля. Кроме того, со второго этажа мэрии в автобусы беркутовцев бросили несколько петард и дымовую шашку. После кто-то загасил шашку из огнетушителя.

«Беркут» не отступает и продолжает штурм КГГА. Бойцы применили слезоточивый газ.

Здание КГГА сторонники евроинтеграции заняли полторы недели назад, разбив стекла и выломав двери. Все это время здание использовали для ночлега во время зимних холодов, там же оборудовали пресс-центр оппозиции.

В течение последних двух недель в Киеве проходят акции противников президента Виктора Януковича и сторонников евроинтеграции. Протесты были вызваны отказом кабмина Украины от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. 30 ноября бойцы спецподразделения «Беркут» разогнали участников «Евромайдана» с площади Независимости, применив слезоточивый газ. По последним данным, в результате беспорядков в ходе массовых акций в Киеве 30 ноября и 1 декабря были задержаны от 9 до 15 участников Евромайдана. Вчера Янукович согласился освободить всех задержанных активистов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter