Авторизация
 
  • 00:21 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 00:21 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 00:21 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 00:21 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 

Амазонские индейцы напали на перуанскую деревню

162.158.78.83

Амазонские индейцы напали на перуанскую деревню

Амазонские индейцы из племени мачо-пиро атаковали деревню в труднодоступном районе Перу, после чего все жители этого поселения были эвакуированы в город. Об этом сообщает BBC News.

Около 200 аборигенов, вооружившись луками и стрелами, напали на деревню Монт-Сальвадор. Как предполагают перуанские власти, они пытались найти еду. Индейцы перебили всех домашних животных и скот и забрали их мясо с собой, прихватив также кастрюли и другие металлические предметы. Никто из обитателей деревни не пострадал, но на всякий случай их решили на катерах перевезти в город Пуэрто-Мальдонадо.

Мачо-пиро разорвали все контакты с цивилизацией еще в конце XIX века, когда охотники за каучуком изгнали племя с его исконных земель. С тех пор мачо-пиро при помощи луков и стрел охраняют границу своих новых владений, отбивая нападения нелегальных лесорубов и наркоторговцев и охотясь за геологами, ищущими нефть. Жертвой подозрительности индейцев в 2011 году стал антрополог Флорес, который пытался наладить контакты с затерянным племенем — его тело было найдено со стрелой в сердце.

В то же время натиск лесорубов вынуждает туземцев искать еду за пределами своих территорий: в 2014 году они трижды приходили в Монт-Сальвадор в поисках пропитания.

Местные правозащитные организации борются за то, чтобы индейцев оставили в покое и дали им спокойно жить на своей земле. Гражданские активисты опасаются, что из-за отсутствия иммунитета к современным болезням у аборигенов прямой контакт с цивилизацией может привести к гибели по меньшей мере половины племени.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter