Авторизация
 
  • 11:16 – Танцы 3 декабря 2016 (3 12 2016) смотреть 3 сезон 19 выпуск 
  • 11:16 – Барселона - Реал Мадрид смотреть онлайн матч от 3 декабря 2016 (3.12.2016) 
  • 11:16 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 11:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 

Десантные войска из Днепропетровска направляются в Киев

162.158.79.52

Десантные войска из Днепропетровска направляются в Киев Фото: ЕРА

Из Днепропетровска в Киев направлены десантные войска для усиления охраны баз, на которых находится боевое оружие. Такой приказ отдал и.о. министра обороны Украины Павел Лебедев. Ранее и.о. главы Минобороны страны заявлял, что силовое ведомство не будет вмешиваться во внутреннюю политику страны.

В интервью порталу LB.ua Лебедев подтвердил, что сам отдал приказ об отправлении десантных войск в Киев. «Да, я отдал такой приказ», - сказал и.о. министра обороны. Он также пояснил, что это делается для «охраны баз, где хранится боевое оружие, а также арсенала». На вопрос о применении боеприпасов против мирного населения, и.о. главы Минобороны посоветовал читать украинскую Конституцию и законы страны.

Ситуация на Украине, где уже почти три месяца продолжаются акции «Евромайдана», обострилась накануне, 18 февраля. Вчера тысячи митингующие «Мирным маршем» двинулись на Верховную раду. Однако избежать столкновений с правоохранительными органами не удалось. На улице Грушевского проход к парламенту Украины перегородили сотрудники внутренних дел, что послужило причиной для начала столкновений. Оппозиционеры прорвали кордоны правоохранителей, после чего им удалось захватить несколько грузовиков. Силовики, в свою очередь, применили резиновые пули и светошумовые гранаты, также использовались два БТР. Звучали многочисленные призывы покинуть центр города в связи с зачисткой Майдана. В результате столкновений серьезно пострадали как сотрудники правоохранительных органов, так и митингующие. По последним данным Минздрава Украины, жертвами столкновений стали 25 человек, в том числе журналист украинской газеты «Вести». Госпитализация потребовалась 241 участнику столкновений. В МВД Украины сегодня заявили, что милиция не использовала огнестрельного оружия во время разгона митингующих. По версии правоохранителей, в гибели участников акции могут быть виновны радикально-настроенные участники митинга.

В ночь с 18 на 19 февраля, в Киеве состоялись переговоры между лидером партии «Батьковщина» Арсением Яценюком, главой «УДАРа» Виталием Кличко и президентом Украины Виктором Януковичем. Однако какого-либо компромисса сторонам достичь не удалось. В ходе встречи президент призывал оппозицию сложить оружие. На что Яценюк и Кличко заявили, что останутся с митингующими.

Читайте онлайн репортаж из Киева на РБК


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter