Авторизация
 
  • 19:35 – Пусть говорят (2017) Все выпуски смотреть онлайн 
  • 19:35 – Говорим и показываем (2017) Все выпуски смотреть онлайн 
  • 19:35 – Невероятно, но факт: филиппинские рыбаки выловили 3-метрового глубинного монстра 
  • 19:35 – "Разлетались тут": амурские тигры устроили забаву и поймали снимавший их дрон 

Контактная группа не рассказала о результатах переговоров в Минске

162.158.78.172

Контактная группа не рассказала о результатах переговоров в Минске В Минске прошел очередной этап переговоров. Фото: kiev-news.com

Переговоры контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины закончились в Минске.

Все участники переговоров вышли из здания Дома приемов МИД Белоруссии и покинули его территорию.



Ранее ДНРовцы намерены обсудить свой особый статус в Минске

Никто из участников контактной группы не оставил комментариев для прессы.

Участники трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию в Украине пока не готовы сообщить будут ли продолжены переговоры на минской площадке, сообщил агентству представитель МИД Белоруссии Интерфаксу.

"Информация о дальнейшем ходе переговорного процесса поступит от участников контактной группы несколько позже", - отметил представитель МИД Белоруссии.

Заседание трехсторонней контактной группы в Минске по урегулированию конфликта на Донбассе продолжалось более трех часов. Участники два раза делали перерыв.

Как сообщалось, ранее была достигнута договоренность о проведении заседания контактной группы в Минске 24 и 26 декабря.

Участники переговоров еще накануне расходились во мнениях относительно возможной повестки дня минской встречи. Как заявила ранее журналистам представитель ОБСЕ Тальявини, на встрече предполагается обсудить четыре блока вопросов.

По ее словам, речь идет о прекращении огня всеми сторонами, отводе всеми сторонами тяжелой техники, обмене пленными "всех на всех" и доставке гуманитарных грузов на подконтрольные сепаратистам территории для предотвращения гуманитарной катастрофы.



В тему В СБУ заявили о готовности обменять 225 пленных

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин накануне заявил, что основной вопрос, который будет обсуждаться на предстоящей встрече, это выполнение Минских договоренностей. 

Между тем, представитель ЛНР Дейнего ранее заявил, что будет настаивать на включении в повестку минских переговоров обсуждение закона об особом статусе Донбасса и амнистии.

"Среди озвученных пунктов нет двух ключевых моментов. Первое - это введение в действие закона об особом статусе Донбасса, второе - это закон об амнистии. Будем настаивать на их включении в повестку дня", - сказал он.

Полпред ДНР Пушилин заявил, что на предстоящей встрече собирается придерживаться прежней повестки дня, в том числе поднять вопрос об особом статусе Донбасса.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter