Авторизация
 
  • 12:35 – КВН-2017. Высшая лига Первая игра сезона 26.02.2017 смотреть онлайн 
  • 12:35 – Пусть говорят с Андреем Малаховым (27.02.2017) смотреть онлайн 
  • 12:35 – Давай поженимся! последний выпуск 27 02 2017 смотреть онлайн 
  • 12:35 – 60 минут выпуск 27 февраля 2017 года смотреть онлайн 

В Киеве начали силовую зачистку Майдана

162.158.79.215

В Киеве начали силовую зачистку Майдана

Кабмин ограничил движение траспорта в Киев с полуночи 19 февраля. Об этом говорится в сообщении правительства. На Майдане Независимости звучит уведомление с требованием покинуть Майдан для проведения милицией «антитеррористической операции».
Милиция намерена использовать водометы. Со всех сторон взрываются петарды, летят фейерверки. Милиция начинает применять светошумовые гранаты. Как сообщает Еспресо.TV, один БТР врезался в баррикаду, и за ним на штурм пошли бойцы внутренних войск. В настоящее время известно более чем о десяти погибших с обеих сторон. Кроме того, много раненых

Активисты со всех городов Украины собираются приехать в Киев, но и милиция также объявила мобилизацию. Запад обеспокоен: глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер призвал обе стороны конфликта в республике к продолжению переговоров, отметив бесперспективность насилия. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен серьезно обеспокоен ситуацией на Украине и призывает срочно возобновить диалог, говорится в его заявлении.

До последнего времени таких же слов придерживались и украинские власти. Более того, они обещали, что силового разгона Евромайдана не произойдет и военная техника не будет участвовать в подобных мероприятиях.

В Киеве из-за массовых беспорядков полностью остановлена работа метрополитена. Тысячи митингующих в Киеве двинулись «Мирным маршем» на Верховную раду, который перерос в новые столкновения демонстрантов с силами правопорядка. На улице Грушевского проход к парламенту Украины перегородили бойцы внутренних дел, что послужило причиной для начала столкновений. Оппозиционеры прорвали кордоны правоохранителей, после чего им удалось захватить несколько грузовиков. Силовики, в свою очередь, применили резиновые пули и светошумовые гранаты. В результате столкновений серьезно пострадали как сотрудники правоохранительных органов, так и митингующие.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter