Авторизация
 
  • 15:56 – Биатлон 10.12.2016 (10 декабря) прямая трансляция гонка преследования мужчины: где можно посмотреть трансляцию гонки 
  • 15:56 – Андрей Губин сделал сенсационное заявление о том, почему он все еще не женился 
  • 15:56 – Успеть за 24 часа на СТС 142 выпуск 10122016 смотреть онлайн 
  • 15:56 – Вести в субботу последний выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн 

Россия грозит ЕС "серьезным разговором" по ситуации в Украине

162.158.78.75

Россия грозит ЕС "серьезным разговором" по ситуации в Украине Лавров назвал Украину "недорогостоящей" "прибавкой к прибыли" ЕС. Фото: positime.ru

Евросоюз рассматривает Украину как бесплатную прибавку к прибыли, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Москва рассчитывает серьезно поговорить о ситуации в Киеве с партнерами из ЕС, подчеркнул глава МИД РФ.

"Наши евросоюзовские партнеры волнуются, прежде всего потому, что уходит такая достаточно недорогостоящая, чтобы не сказать бесплатная прибавка к прибыли, особенно в условиях кризиса. Вторая причина - идеологическая заряженность. Те, кто мыслили категориями "либо-либо", и те, кто ставили во всем проекте Восточного партнерства главной задачей пусть даже искусственно, с применением шантажа, но оторвать наших соседей от России, увидели, что не так все просто", - сказал Лавров в интервью телеканалу "Россия-24".

Ранее Госдума призвала украинскую оппозицию убавить пыл

Он сообщил, что 16 декабря предстоит заседание постоянного совета партнерства России-ЕС на уровне глав МИД. Лавров отметил, что планирует затронуть там и тему Украины, передает "Интерфакс".

"Разговор у нас на эту тему будет обязательно, достаточно серьезный. Надеюсь, что мои партнеры к нему подойдут по-честному и не будут под какими-то предлогами от него уклоняться", - отметил он.

Также Россия в очередной раз попросила Запад не вмешиваться в дела Украины

«Сама ситуация уже комментировалась неоднократно президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и другими представителями нашего руководства. Она срежиссирована и готовилась давно, — обратил внимание министр. — Вызывает изумление реакция на грани истерики на суверенное решение легитимных властей Украины». «Что сделало правительство Виктора Януковича? — задался вопросом Лавров. — Может быть, оно вышло из Договора о нераспространении ядерного оружия? Или заявило, что в нарушение своих обязательств создает ядерную бомбу? Или расстреляло кого-нибудь?»

Глава российской дипломатии подчеркнул, что «украинское правительство воспользовалось своей легитимной компетенцией, поскольку именно исполнительная власть принимает решение подписывать или не подписывать какие-либо международные договоры». «Если правительство принимает решение о подписании, документ поступает в парламент на ратификацию. Там уже можно высказывать все свои претензии, задавать вопросы, поддерживать его или не поддерживать, протестовать и реагировать в конституционном, цивилизованном поле», — добавил Лавров

"На абсолютно нормальное событие - объявление правительством, что подробное изучение данного соглашения (об ассоциации - ред.) наводит на мысль о том, что оно не очень выгодно Украине, они хотят еще подумать, отказываются сейчас подписывать и будут еще его изучать - следует такая оголтелая, другим словом и не назовешь, реакция. На улицу выходит демонстрация в таких масштабах и с такими ожесточенными лозунгами, как будто страна объявила войну некому миролюбивому государству вопреки воле украинского народа. Это не умещается в рамки нормального человеческого анализа. В том, что за этим стоят провокаторы, сомнений нет", - сказал он.


"То, что наши западные партнеры, видимо, потеряли чувство реального, вызывает у меня большую печаль", - сказал министр иностранных дел России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter