Авторизация
 
  • 04:45 – На ножах в Щелково. Арабика 26.04.2017 Пятница! смотреть онлайн 
  • 04:45 – Одруження наосліп 3 сезон 11 выпуск 26.04.2017 смотреть онлайн 
  • 04:45 – Наше счастливое завтра 10, 11, 12 серия 27.04.2017 смотреть онлайн 
  • 04:45 – Филфак 17, 18, 19, 20 серия (27.04.2017) смотреть онлайн 

Стали известны время и место международной конференции по Сирии

162.158.79.245

Стали известны время и место международной конференции по Сирии Возможно, именно в этом замке решится судьба Сирии. Фото: livetrips.ru

Международная конференция по Сирии пройдет 22 января в швейцарском городе Монтре. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

"Конференция по Сирии пройдет 22 января в Монтре, поскольку в Женеве в это время не будет гостиничных мест. Там какое-то шоу, связанное с часовой индустрией, - пояснил он. - Это важная для Швейцарии отрасль, и поэтому в Женеве гостиничных мест не будет", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Монтре тоже вполне благоприятный для международных конференций город, так что не в этом проблема, а проблема в подготовке, - сказал Чуркин. - До сих пор самые разные телодвижения совершает оппозиция, до сих пор нет единства в рядах оппозиции, нет уверенности в том, что оппозиция привержена цели политического урегулирования в Сирии". "Есть разное давление со стороны разных стран, - продолжил он. - Далеко не все хотят, чтобы эта конференция состоялась, так что здесь предстоит очень трудная работа, но мы все же надеемся, что конференция состоится и сможет дать толчок тому межсирийскому диалогу, который единственное, что может привести к урегулированию конфликта".

Основной целью конференции "Женева-2" заявлена попытка достичь политического решения сирийского конфликта через всеобъемлющее соглашение между правительством Сирии и сирийской оппозицией о полном выполнении коммюнике "Группы действий" от 30 июня 2012 года.

Сирия подтвердила, что примет участие в конференции и "направит туда, в соответствии с директивой президента Башара Асада, официальную делегацию, представляющую сирийское государство".

Вице-президент Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сухейр аль-Аттаси сообщила, что сирийская оппозиция будет представлена на переговорах в Женеве единой делегацией. Это подтвердил глава НКОРС Ахмед аль-Джарба, заявив, что оппозиция намерена ехать в Женеву "единым фронтом" под международным патронажем НКОРС. Говоря об отказе Сирийской свободной армии участвовать во встрече, который озвучил ее командующий Селим Идрис, аль-Джарба выразил надежду, что она все-таки "пошлет одного-двух представителей".

В то же время аль-Джарба заявил, что движение выступает против участия президента Сирии Башара Асада в международной конференции "Женева-2" и не видит для него никакой роли в переходном процессе в стране.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter