Авторизация
 
  • 03:16 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 03:16 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:16 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 03:16 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

ОБСЕ призывает возобновить минские переговоры

162.158.78.67

ОБСЕ призывает возобновить минские переговоры Фото: 20min.ch

Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер призывает контактную группу по Украине не медлить с возобновлением переговоров в Минске. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном в пятницу на сайте организации.

Он "выразил надежду на то, что встреча, запланированная на сегодня (не состоявшаяся), состоится без дальнейших промедлений". При этом председатель ОБСЕ "принял к сведению", что намеченный на пятницу раунд переговоров до сих пор не состоялся. Буркхальтер отметил, что стороны в ходе переговоров, которые были согласованы "лидерами Германии, Франции, России и Украины в так называемом нормандском формате", должны были "добиться дальнейшего прогресса в четырех ключевых областях - исполнение плана по прекращению огня и разведению войск, освобождение пленных, доставка гуманитарной помощи и экономические вопросы".

"Во время встречи 24 декабря в Минске контактная группа и представители некоторых районов Донецкой и Луганской областей обсудили все эти вопросы в рамках подготовки к сегодняшним переговорам, в которых все они должны были принять участие", - добавил председатель ОБСЕ.

"Буркхальтер также призвал все стороны удвоить усилия для поиска решений по оказанию гуманитарной помощи охваченному войной региону и сделать все возможное, чтобы в полной мере соблюдать режим прекращения огня". Обращаясь к представителям контактной группы, он напомнил, что предыдущие минские договоренности "должны выполняться в полном объеме".

24 декабря в Минске прошли переговоры контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Никто из участников контактной группы не оставил комментариев для прессы.

Минские переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе, которые планировались на сегодня, не состоялись. 

По информации источника "Вестей", камнем преткновения переговоров является разделительная линия: "Украинские генералы с представителями России и ДНР договариваются на месте, но потом в Киеве не хотят вспоминать об этих договоренностях". Продолжение…


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter