Авторизация
 
  • 00:46 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 00:46 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 00:46 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 00:46 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

МВФ: ситуация на Украине привела к обвалу на валютных рынках

162.158.79.31

МВФ: ситуация на Украине привела к обвалу на валютных рынках

МВФ обеспокоен рисками дефляции в еврозоне и обвалом на развивающихся рынках. Они представляют собой угрозу для восстановления мировой экономики, по прогнозу Международного валютного фонда (МВФ). Глава Минфина США Джек Лью призвал власти Украины обратиться за помощью к МВФ. Он уверен, что основной причиной текущих проблем Украины является именно экономический кризис.

К обвалу на фондовых и валютных рынках развивающихся стран привели именно рост политической нестабильности на Украине и в Таиланде, спад темпов роста экономики Китая и сворачивание программы стимулов в США. С начала 2014 года инвесторы вывели больше капитала из акций и бондов развивающихся стран, чем за весь прошлый год, сообщает Bloomberg. Темпы роста экономики остаются слабыми и все еще существуют «значительные понижательные риски», говорится в докладе МВФ, подготовленном для глав центробанков и министров финансов стран G20.

Причем именно экономический кризис стал причиной проблем на Украине, считает глава Минфина США Джек Лью, передает информационное агентство РБК. МВФ уже предложит стране пакет необходимых реформ по восстановлению экономики. Г-н Лью также советует Украине принять помощь от МВФ. Об этом он заявил в ходе конференции Совета по международным делам в Вашингтоне.

Ранее, в начале февраля 2014 года, еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле заявил, что ЕС расширит финансовую помощь Украине в случае стабилизации ситуации в стране. В декабре 2013 года Россия объявила, что снизит цену на газ с 400 долл. за 1 тыс. куб. м до 268,5 долл. и купит еврооблигации Украины на 15 млрд долл. В январе состоялась сделка по приобретению первого транша на 3 млрд долл. Приобретение второго транша европейских бондов Украины планируется в течение недели.

Ситуация на Украине, где уже почти три месяца продолжаются акции «Евромайдана», обострилась 18 февраля. Тысячи митингующих «Мирным маршем» двинулись на Верховную раду. Однако избежать столкновений с правоохранительными органами не удалось. По последним данным, жертвами столкновений стали 26 человек, в том числе журналист украинской газеты «Вести». Госпитализация потребовалась 241 участнику столкновений. В МВД Украины заявили, что милиция не использовала огнестрельного оружия во время разгона митингующих. По версии правоохранителей, в гибели участников акции могут быть виновны радикально-настроенные участники митинга.

Вчера представители оппозиции и действующая власть на Украине смогли договориться о перемирии. Об этом сообщил глава партии «Батьковщина» Арсений Яценюк, добавив, что власти планировали «введение чрезвычайного положения и ночной штурм». «Есть позитивная новость - штурм и зачистка, которые планировались, отменены. Сейчас объявлено перемирие и начало переговорного процесса для стабилизации ситуации», - сказал Яценюк по завершении встречи трех лидеров оппозиции с президентом для урегулирования общественно-политического кризиса на Украине. В переговорах участвовали все три оппозиционных лидера - Яценюк, Виталий Кличко (УДАР), и Олег Тягнибок («Свобода»). Со стороны властей во встрече участвовали сам Янукович, глава президентской администрации Андрей Клюев, министр юстиции Елена Лукаш, спикер Верховной рады Владимир Рыбак.

В пресс-службе Януковича подтверждают достигнутые с оппозицией договоренности. Там сообщают, что стороны объявили о «начале переговорного процесса с целью прекращения кровопролития, стабилизации ситуации в государстве, ради гражданского мира».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter