Авторизация
 
  • 00:21 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 00:21 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 00:21 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 00:21 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 

Спикера полиции Фергюсона отстранили за сравнение мемориала Брауну с мусором

162.158.78.83

Спикера полиции Фергюсона отстранили за сравнение мемориала Брауну с мусором

В Фергюсоне (США, штат Миссури) был отстранен от работы пресс-секретарь полиции, которой назвал «грудой мусора» мемориал, созданный жителями города в память об убитом афроамериканце Майкле Брауне, сообщает в воскресенье, 28 декабря, газета The Washington Times.

Офицер Тимати Золл, пресс-секретарь местной полиции, был временно освобожден от работы, в настоящее время рассматривается вопрос о применении к нему мер дисциплинарного взыскания. Власти Фергюсона заявили, что «негативные высказывания по поводу мемориала Майклу Брауну не отражают позицию полицейского управления города».

В пятницу, 26 декабря, неизвестные умышленно разрушили мемориал, протаранив конструкцию на машине. После этого инцидента корреспондент газеты Washington Post обратился за комментарием в полицейское управление Фергюсона. Офицер Золл ответил, что ему неизвестно ни о каком преступлении. «Вы звоните по поводу груды мусора посреди дороги?», — добавил он.

Позднее Золл заявил одной из местных радиостанций, что журналисты неправильно его процитировали и на самом деле он сказал, что автомобилист, наверное, наехал на мемориал, случайно приняв его за кучу мусора. Однако в результате расследования выяснилось, что газета не исказила его комментарий.

Импровизированный мемориал, к которому горожане принесли цветы, записки и мягкие игрушки, возник недалеко от дома Брауна через несколько дней после его смерти.

Майкл Браун был убит 9 августа Дарреном Уилсоном после того, как отказался подчиниться его требованиям. Убийство 18-летнего Брауна вызвало продолжительную волну протестов по всем США. Демонстрации были направлены на привлечение внимания к гибели безоружных афроамериканцев от рук полицейских.

20 декабря, в Бруклине 28-летний мужчина застрелил двоих полицейских. Стрелявший Исмаил Абдулла Бринсли мстил за смерть таких же как он афроамериканцев, погибших от действий полиции США.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter