Авторизация
 
  • 22:39 – Диана Шурыгина инстаграм, фото и видео – скандальные кадры после выпуска шоу «Пусть говорят» 
  • 22:39 – Получивший $1,2 млн за страдания в Гуантанамо британец взорвал себя в Мосуле по приказу ИГ 
  • 22:39 – Я все помню 5 серия, 6 серия смотреть онлайн 22 02 2017 
  • 22:39 – Праздник Масленица третий день 22 февраля: лакомка, обычаи 

Власти Ливии опровергли сообщения о вирусе Эбола

162.158.78.148

Власти Ливии опровергли сообщения о вирусе Эбола

Министр здравоохранения временного правительства Ливии Риду аль-Аукали опроверг информацию СМИ о первом случае заражения лихорадкой Эбола в стране. По его словам, были зафиксированы лишь несколько случаев гибели от птичьего гриппа типа H5N1, информирует РИА Новости.

По словам министра, три человека умерли от птичьего гриппа в столице страны Триполи, еще один скончался в Тобруке. Кроме того, один человек госпитализирован с подозрением на инфекцию. В Ливию уже направляется группа экспертов ВОЗ.

Ранее в воскресенье газета Al Watan сообщила, что в Ливии зафиксирован первый случай заражения вирусом Эбола. Как утверждало издание, случай заболевания был выявлен в Тобруке на востоке страны.

В связи с этим в Египте усилили меры безопасности в пограничных с Ливией городах Эс-Салюм и Мерса-Матрух. Власти провинции Матрух ввели карантин на пограничных пунктах и в местных аэропортах для предотвращения проникновения инфекции в Египет.

В настоящее время восточная часть Ливии находится под контролем различных исламистских группировок, сражающихся друг с другом за власть. Некоторые из них присягнули на верность «Исламскому государству».

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале 2014 года в Западной Африке. Наибольшее число пострадавших приходится на Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне. По последним данным ООН, число жертв лихорадки Эбола превысило 7,5 тысяч человек. В общей сложности вирусом было заражено свыше 19 тысяч человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter