Авторизация
 
  • 04:18 – Пусть говорят с Никитой Джигурдой эфир от 23 января 2017: завещание Людмилы Браташ, интимное видео – ответ Анисиной и Джигурды 
  • 04:18 – Вы все меня бесите 13, 14 серии смотреть онлайн 23.01.2017 
  • 04:18 – Музыкальный гороскоп на 2017 год по знакам зодиака 
  • 04:18 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 

Стали известны предварительные результаты выборов в Хорватии

172.68.65.156

Стали известны предварительные результаты выборов в Хорватии

На выборах в Хорватии, прошедших в воскресенье, 28 декабря, лидирует действующий глава государства Иво Йосипович, однако разрыв между главными кандидатами сокращается, сообщает газета Vecernji list.

По результатам обработки информации с более, чем половины избирательных участков, Йосипович, представляющий Социал-демократическую партию Хорватии, набирает 40,06 процента голосов. Он обгоняет свою ближайшую конкурентку Колинду Грабар-Китарович, выступающую от правоцентристской партии «Хорватское демократическое содружество», на 4 процента.

Согласно первым подсчетам голосов, разрыв между лидирующими кандидатами составлял около 8 процентов. Сокращение разрыва увеличивает вероятность проведения второго тура выборов. Он состоится 11 января 2015 года в случае, если по итогам сегодняшнего голосования ни один из претендентов не получит в первом туре 50 процентов плюс один голос.

Еще двое кандидатов — Иван Синчич от неправительственной организации «Живая стена» и Милан Куюнджич от «Союза за Хорватию» — набирают 16,60 и 5,78 процентов голосов соответственно.

В соответствии с конституцией, президент Хорватии избирается всенародно тайным голосованием на пять лет и не может быть переизбран более одного раза. Он осуществляет руководство армией и дипломатией, а также выполняет церемониальные функции. Действующий президент республики Иво Йосипович избран 10 января 2010 года гражданами страны, набрав тогда более 60 процентов голосов избирателей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter