Авторизация
 
  • 13:06 – Жить здорово с Еленой Малышевой (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:06 – О самом главном последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:06 – Модный приговор выпуск 06 декабря 2016 года смотреть онлайн 
  • 13:06 – Дом2 4593 дня Вечерний / Ночной (06122016) смотреть онлайн 

Спасатели проверят сообщения о взрыве в районе исчезновения лайнера AirAsia

162.158.78.242

Спасатели проверят сообщения о взрыве в районе исчезновения лайнера AirAsia

Индонезийские спасатели проверяют сообщения жителей архипелага Банка-Белитунг, которые рассказали, что слышали взрыв в районе Яванского моря, где накануне пропал с экранов радаров самолет авиакомпании AirAsia Indonesia. Об этом сообщает интернет-портал Detik.com со ссылкой на Национальное поисково-спасательное управление Индонезии.

По словам руководителя спасательной службы Джеффри Андриани, сотрудники ищут пропавший лайнер в районе острова Нангка, где местные жители слышали звук взрыва. Местные власти направили в предполагаемый район аварии 11 катеров.

Ранее в индонезийских ВВС сообщили, что поиски лайнера ведутся в районе острова Белитунг. Руководство операции разбило зону поиска на семь секторов. В операции, как сообщили в агентстве по поисково-спасательным операциям Индонезии, задействованы два самолета, три вертолета и восемь спасательных судов. В район поисков также направляется второй военно-транспортный самолет ВВС Сингапура и два корабля ВМС этой страны.

Airbus A320-200 компании AirAsia, выполнявший рейс QZ8501 из индонезийского города Сурабаи в Сингапур, пропал с диспетчерских радаров в ночь на воскресенье, 28 декабря. Примерно через час после последнего выхода на связь в 06:17 лайнер должен был приземлиться в Сингапуре. Поскольку этого не произошло, а связь с самолетом была утеряна, авиалайнер был объявлен пропавшим. Поиски начались сразу после исчезновения самолета, были приостановлены в связи с наступлением темноты и неблагоприятными погодными условиями, и возобновились в понедельник утром.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter