Авторизация
 
  • 21:49 – «Будильник себе ставьте в разные места»: Медведев публично отчитал Ткаченко 
  • 21:49 – Ученые обнаружили в Австралии крупнейшее скопление следов динозавров 
  • 21:49 – Любовь против судьбы: смотреть 58 серию онлайн (эфир от 30.03.2017) 
  • 21:49 – Небачене Євробачення: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 

В Лос-Анджелесе обстреляли полицейский автомобиль

162.158.79.89

В Лос-Анджелесе обстреляли полицейский автомобиль

В Лос-Анджелесе неизвестные в воскресенье, 28 декабря, обстреляли патрульный автомобиль, в котором находились двое полицейских, передает CNN. Сотрудники полиции открыли ответный огонь. В результате инцидента стражи порядка не пострадали. О том, получили ли ранения нападавшие, не сообщается.

Один подозреваемый задержан. Однако на месте происшествия было изъято две единицы оружия, поэтому полиция предполагает, что стрелков могло быть двое. В поисках второго нападавшего задействовано около сотни стражей порядка.

Кроме того, в тот же день, 28 декабря, в округе Паско (штат Флорида) неизвестный открыл стрельбу по двум помощникам шерифа, находившимся в своих автомобилях. Местная полиция предлагает три тысячи долларов за информацию, которая поможет обнаружить подозреваемого. Помощники шерифа в результате нападения не пострадали. В округе Паско также ведутся поиски того, кто нарисовал граффити с призывом стрелять в полицейских.

За последнее время в США участились случаи вооруженных нападений на сотрудников полиции. 27 декабря в городе Флагстафф (штат Аризона) мужчина, подозреваемый в домашнем насилии, при задержании застрелил полицейского, а затем покончил с собой.

20 декабря в Нью-Йорке 28-летний афроамериканец застрелил двух полицейских. По данным следствия, подозреваемый, Исмаил Абдулла Бринсли, мстил за смерть темнокожих, погибших от действий полиции.

Волна насилия против сотрудников правоохранительных органов США началась из-за ряда инцидентов, в ходе которых афроамериканцы были убиты полицейскими. 9 августа в Фергюсоне 18-летний темнокожий Майкл Браун скончался после того, как в него несколько раз выстрелил сотрудник полиции Даррен Уилсон. 17 июля в Нью-Йорке белый офицер полиции Дэниел Панталео убил афроамериканца Эрика Гарнера, используя прием удушающего захвата. В обоих случаях суд решил не привлекать стражей порядка к ответственности.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter