Авторизация
 
  • 22:43 – Как успокоить младенца за считанные секунды 
  • 22:43 – Мамочки 3 сезон 1 серия, дата выхода: что ждет в новом сезоне, подробный анонс 
  • 22:43 – Громкий скандал в парке львов «Тайган» в Крыму: Животное убило человека – стали известны подробности – фото и видео не для слабонервных 
  • 22:43 – Крах Украины: В Киеве сделали шокирующее заявление — видео заставило вздрогнуть каждого украинца 

Лавров и Керри обсудили палестино-израильское урегулирование

162.158.79.149

Лавров и Керри обсудили палестино-израильское урегулирование

Госсекретарь США Джон Керри в понедельник, 29 декабря, позвонил министру иностранных дел России Сергею Лаврову, сообщает сайт российского внешнеполитического ведомства.

Стороны обсудили пути возобновления процесса палестино-израильского урегулирования, включая ситуацию в Совете Безопасности ООН. Также Лавров и Керри рассмотрели возможность двусторонних контактов в следующем году.

В предыдущий раз дипломаты обсуждали закон «О поддержке свободы Украины», подписанный 18 декабря президентом США Бараком Обамой. Лавров тогда заявил своему коллеге, что этот документ «способен надолго подорвать возможности нормального взаимодействия» между Москвой и Вашингтоном.

18 декабря Иордания внесла в Совбез ООН резолюцию об окончательном урегулировании палестино-израильского конфликта, признании Государства Палестина и выводе к концу 2017 года израильских войск с ее территории. Дата голосования пока не назначена.

Россия уже заявила о готовности поддержать проект.

В свою очередь США считают, что он не поможет урегулировать конфликт, сообщает Reuters со ссылкой на представителя Госдепартамента Джеффа Ратке. По его словам, проект не учитывает интересов Израиля.

Палестинцы ранее хотели поставить проект резолюции на голосование как можно скорее, однако отказались от этой идеи под давлением той же Иордании, которая надеется согласовать документ с США. Вашингтон неоднократно накладывал вето на резолюции СБ ООН, которые были направлены против ее союзника Израиля.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter