Авторизация
 
  • 14:21 – Главная дорога последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 
  • 14:21 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 14:21 – Битва экстрасенсов 17 сезон смотреть онлайн 14 выпуск, серию от 3 декабря 2016 
  • 14:21 – Голос 5 сезон спецвыпуск (03.12.2016) смотреть онлайн 

СБУ: На территории Украины проведут антитеррористическую операцию

162.158.78.227

СБУ: На территории Украины проведут антитеррористическую операцию Фото: EPA

Служба безопасности Украины приняла решение о проведении на территории всей страны антитеррористической операции. Об этом говорится в заявлении председателя СБУ Александра Якименко. Тем временем, очевидцы сообщают о начинающемся штурме Майдана, в котором участвует танковая техника.

«Радикальные и экстремистские группировки своими действиями несут реальную угрозу жизни миллионов украинцев. В связи с этим, Службой безопасности Антитеррористическим центром Украины сегодня принято решение о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции», - цитирует УНИАН заявление Якименко. В центре Киеве обстановка накаляется: по сообщениям очевидцев, митингующие подожгли подъехавший к Майдану танк. В сторону центра не пропускают легковые автомобили, город парализован, поскольку также не работает метрополитен еще со вчерашнего дня. Во время пикетирование здания СБУ в Хмельницком по митингующим открыли огонь изнутри из автоматического оружия.

Оппозиция заявляет, что обязана сделать все возможное и невозможное, чтобы предотвратить дальнейшее кровопролитие. Президента страны Виктора Януковича призывают остановить штурм Майдана силовыми методами. С такими заявлениями выступили и представители оппозиции, и иностранные политики.

Ситуация на Украине, где уже почти три месяца продолжаются акции «Евромайдана», обострилась накануне, 18 февраля. Вчера тысячи митингующие «Мирным маршем» двинулись на Верховную раду. Однако избежать столкновений с правоохранительными органами не удалось. На улице Грушевского проход к парламенту Украины перегородили сотрудники внутренних дел, что послужило причиной для начала столкновений. Оппозиционеры прорвали кордоны правоохранителей, после чего им удалось захватить несколько грузовиков. Силовики, в свою очередь, применили резиновые пули и светошумовые гранаты, также использовались два БТР. Звучали многочисленные призывы покинуть центр города в связи с зачисткой Майдана.

В результате столкновений серьезно пострадали как сотрудники правоохранительных органов, так и митингующие. По последним данным Минздрава Украины, жертвами столкновений стали 26 человек, в том числе журналист украинской газеты «Вести». Госпитализация потребовалась 241 участнику столкновений. В МВД Украины сегодня заявили, что милиция не использовала огнестрельного оружия во время разгона митингующих. По версии правоохранителей, в гибели участников акции могут быть виновны радикально-настроенные участники митинга. Из Днепропетровска в Киев направлены десантные войска для усиления охраны баз, на которых находится боевое оружие. Такой приказ отдал и.о. министра обороны Украины Павел Лебедев.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter