Авторизация
 
  • 19:53 – Сергея Захарьяша «записали в «альфонсы». Видео 
  • 19:53 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 
  • 19:53 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 19:53 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 

МОК не разрешил украинским спортсменам надеть траурные повязки

172.68.65.138

МОК не разрешил украинским спортсменам надеть траурные повязки Фото: EPA

Международный олимпийский комитет (МОК) отказал украинским спортсменам в просьбе носить траурные повязки в память о жертвах беспорядков в Киеве. Мотивируя такое решение, спортивные чиновники сослались на нормы Олимпийской хартии.

«МОК с пониманием отнесся к обращению украинской делегации, но отметил, что в соответствии с Олимпийской хартией сделать это невозможно», - говорится на сайте Национального олимпийского комитета Украины. На предыдущих Олимпийских играх подобные отказы получали делегации Норвегии и Канады, также обращавшиеся с такими просьбами в связи с трагическими событиями с их соотечественниками.

18 февраля тысячи, митингующие «Мирным маршем», двинулись на Верховную раду. На улице Грушевского проход к парламенту Украины перегородили сотрудники внутренних дел, что послужило причиной для начала столкновений. Оппозиционеры прорвали кордоны правоохранителей, после чего им удалось захватить несколько грузовиков. Силовики, в свою очередь, применили резиновые пули и светошумовые гранаты, также использовались два БТР. Звучали многочисленные призывы покинуть центр города в связи с зачисткой Майдана. В результате столкновений серьезно пострадали как сотрудники правоохранительных органов, так и митингующие. По последним данным Минздрава Украины, жертвами столкновений стали 26 человек, в том числе журналист украинской газеты «Вести». Госпитализация потребовалась 241 участнику столкновений. В МВД Украины сегодня заявили, что милиция не использовала огнестрельного оружия во время разгона митингующих. По версии правоохранителей, в гибели участников акции могут быть виновны радикально-настроенные участники митинга.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter