Авторизация
 
  • 04:24 – Кровавая дорога и туши животных: в Ульяновской области оттаял незаконный скотомогильник 
  • 04:24 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 
  • 04:24 – Оскар 2017: дата выхода, где и когда смотреть, номинанты, прямая трансляция на русском языке 
  • 04:24 – Взвешенные люди 3 сезон 2 выпуск сегодня 25 02 17 смотреть онлайн 

Президент Венесуэлы призвал Обаму к правдивому диалогу

162.158.79.149

Президент Венесуэлы призвал Обаму к правдивому диалогу

Президент Венесуэлы Николас Мадуро 21 февраля призвал главу США Барака Обаму к правдивому диалогу на высоком уровне, сообщает Agence France-Presse.

Как заявил Мадуро на пресс-конференции, он призывает к диалогу «между патриотичной и революционной Венесуэлой и властями США». «Примите этот вызов, и мы начнем диалог на высоком уровне и откроем всю правду», — заявил венесуэльский лидер, призвав Обаму направить госсекретары США Джона Керри «или кого угодно» для участия в переговорах. Со своей стороны, Мадуро обещал направить на переговоры министра иностранных дел Венесуэлы Элиас Хауа.

Мадуро также призвал Обаму изменить политику США в Латинской Америке и странах Карибского бассейна, обвинив США в поддержке оппозиционного движения в Венесуэле.

Как отмечает AFP, призыв к диалогу с США со стороны Мадуро стал неожиданным на фоне очередного обострения отношения двух стран. Так, 17 февраля Мадуро выслал из страны трех американских дипломатов, обвинив США в попытках свергнуть социалистическое правительство страны. По словам Мадуро, США засылают своих дипломатов в венесуэльские университеты под видом работников, занимающихся визами, и настраивают их против государственной политики Венесуэлы. Также Мадуро обвинил США в поддержке протестного движения в Венесуэле.

С начала февраля по всей Венесуэле проходят массовые антиправительственные выступления, спровоцированные арестом участников студенческих демонстраций. Жители Венесуэлы, недовольные непрекращающимся экономическим кризисом, дефицитом товаров первой необходимости и растущими ценами, требуют смены властей страны. При этом акции протестов жестко подавляются властями страны: в столкновениях протестующих с сотрудниками правоохранительных органов погибли не менее восьми человек, около 140 человек пострадали. Около 100 участников акций были арестованы. Лидер оппозиции Леопольдо Лопес был задержан по подозрению в организации беспорядков.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter