Авторизация
 
  • 23:01 – Шоу Битва экстрасенсов от 3.11.2016 (3 декабря): 17 сезон 14 серия смотреть онлайн – «Танцы» и магия 
  • 23:01 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 3 декабря 2016 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 23:01 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия ТНТ смотреть онлайн от 3 декабря 2016 
  • 23:01 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016) онлайн-трансляция: смотреть онлайн Чемпионат Испании 

Лидера оппозиции Бахрейна оставили под стражей за призыв к перевороту

162.158.78.241

Лидера оппозиции Бахрейна оставили под стражей за призыв к перевороту

Лидеру оппозиционного движения шиитов «Аль-Вифак» шейху Али Сальману продлили срок задержания на неделю, сообщает Reuters со ссылкой на представителя организации. Он подозревается в подстрекательстве к госперевороту.

В пресс-службе управления Верховного комиссара ООН по правам человека заявили, что задержание шейха Сальмана может привести к осложнению политической ситуации в стране. «Его адвокаты сообщили, что ему предъявлены серьезные обвинения, влекущие за собой большие сроки, в том числе призыв к перевороту», — сообщили в организации.

Шейха Али Сальмана задержали 28 декабря, после того как он провел митинг против ноябрьских выборов в парламент. «Аль-Вифак» бойкотировал эти выборы. В движении считают, что выборы были организованы так, чтобы обеспечить победу суннитов. Кроме того, в оппозиции подчеркнули, что выборная нижняя палата парламента не обладает достаточными полномочиями.

29 ноября в королевстве прошел второй тур всеобщих парламентских выборов. По результатам голосования большинство мест в парламенте заняли депутаты-сунниты.

В Бахрейне правит суннитская королевская династия при том, что подавляющее большинство населения страны составляют шииты. В начале 2011 года последние выступили с массовыми акциями протеста, во время подавления которых погибли десятки человек.

Протесты в Бахрейне периодически вспыхивают и сейчас, несмотря на то, что законом запрещены публичные митинги и демонстрации.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter