Авторизация
 
  • 09:01 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 09:01 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 09:01 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 09:01 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Правозащитники сообщают о 170 задержанных на Манежной площади

162.158.78.89

Правозащитники сообщают о 170 задержанных на Манежной площади Фото: скриншот с прямой трансляции

На Манежной площади в Москве задержано уже не менее 171 человека, говорится в сообщении на правозащитном портале ОВД-Инфо.

Список задержанных постоянно обновляется. Официальной информации о числе задержанных на Манежной от правоохранительных органов пока нет.

Сейчас на площали оцепление разоняет митингующих и оттесняет их от Манежной площади к Площади революции. 



Ранее Осужденный Навальный вопреки запрету выехал на протесты в центре Москвы

При этом силовики продолжают выхватывать из толпы активистов.

Демонстранты  выступили в поддержку оппозиционера Алексея Навального, который 30 декабря был осужден по так называемому «делу "Ив Роше"» на 3,5 года лишения свободы условно. Брат Алексея Навального Олег получил 3,5 года лишения свободы.



Дело "Ив Роше"

Братьев обвиняли в хищении 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше Восток» и их последующей легализации.

Братья Навальные обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере, а также легализации средств.

По версии следствия, их компания, предоставляя посреднические услуги при доставке грузов "Ив Роше" в качестве экспедиторского агентства, занималась хищением средств на разнице между реальной стоимостью доставки и суммой, которую платил заказчик. С 2008 по 2013 год братья похитили, как считает следствие, свыше 26,7 млн руб. у компании "Ив Роше Восток" и более 4,4 млн руб. у фирмы "Многопрофильная процессинговая компания".

Тем временем Что грозит Навальному

По материалам дела, Олег Навальный склонял сотрудников "Ив Роше" к сотрудничеству с "Главподпиской", заявляя, что филиал "Почты России", где он тогда работал, не сможет должным образом организовать пересылку посылок косметической компании. Прокуратура полагает, что "Главподписка" фактически действовала как подставное юридическое лицо.

Братья Навальные не признают вину. По словам Алексея Навального, обвинительное заключение описывает законную деятельность его компании, но характеризует заурядные коммерческие действия как незаконные. На заседании 15 декабря оппозиционер назвал обвинения в свой адрес смешными и фальшивыми.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter