Авторизация
 
  • 17:49 – Добров в эфире (Рен ТВ) выпуск 26.03.2017 смотреть онлайн 
  • 17:49 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 26/03/2017 смотреть онлайн 
  • 17:49 – Итоги недели на НТВ выпуск 26.03.2017 смотреть онлайн 
  • 17:49 – Главное. Итоговая программа 26/03/2017 смотреть онлайн 

США наложили вето на проект резолюции по Палестине

172.68.65.12

США наложили вето на проект резолюции по Палестине

США наложили вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН по Палестине, передает ТАСС.

Против резолюции также высказалась Австралия. Всего за документ проголосовали лишь восемь государств из 15 стран-членов СБ ООН, в том числе Россия, Китай и Иордания. При этом Великобритания, Литва, Нигерия, Республика Корея и Руанда воздержались.

Резолюция в конечном итоге отклонена, так как для принятия документа требовалось девять голосов и отсутствие возражений со стороны государств, обладающих правом вето.

По мнению постоянного представителя США при ООН Саманты Пауэр, проект резолюции является несбалансированным и не учитывает интересы Израиля. В свою очередь, российский постпред Виталий Чуркин выразил сожаление.

Документ, проект которого был вынесен на рассмотрение Совбеза, отводит 12 месяцев на всеобъемлющее урегулирование палестино-израильского конфликта, которое предусматривает создание «суверенного и жизнеспособного» Государства Палестина.

Кроме того, проект резолюции обязывает вывести все израильские войска с палестинских территорий до конца 2017 года под надзором «третьей стороны», присутствие которой будет служить гарантом суверенитета нового государства.

Также в документе указывается на необходимость «полного прекращения всей израильской поселенческой деятельности на палестинской территории, оккупированной с 1967 года, в том числе в Восточном Иерусалиме».

США ранее уже заявляли, что считают документ несвоевременным и неконструктивным.

Государство Палестина было провозглашено в ноябре 1988 года в Алжире. Оно занимает территории на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Как государство она признана 135 странами, в том числе Россией и Швецией. Де-факто признание государства в 2012 году одобрила Генассамблея ООН.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter