Авторизация
 
  • 23:46 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 
  • 23:46 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 23:46 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 
  • 23:45 – Последний писк моды: грязные джинсы теперь по 500 баксов 

Замглавы Генштаба Украины подал в отставку из-за несогласия с действиями властей

162.158.78.10

Замглавы Генштаба Украины подал в отставку из-за несогласия с действиями властей Фото: ЕРА

Заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, генерал-лейтенант Юрий Думанский написал рапорт об увольнении. Такое решение Думанский объяснил тем, что власть «втягивает военных в гражданский конфликт». Накануне подал в отставку глава Генштаба Владимир Замана.

«Действительно, я подтверждаю, что написал рапорт. Сегодня происходит втягивание военных в гражданский конфликт, а это недопустимо; это может привести к гибели как военнослужащих, так и мирных граждан, что непозволительно. Это – моя собственная позиция, как гражданина, офицера, руководителя, который отвечает за своих подчиненных. Поэтому я подал в отставку», - подтвердил порталу LB.ua Думанский. Он также добавил, что пытался донести свои соображения до руководства, но «ситуация сложилась так, что я принял решение уходить». Однако критиковать свое начальство замглавы Генштаба не стал. «Нынешнее руководство имеет свою позицию и делает то, что оно делает», - сказал Думанский.

Ситуация на Украине, где уже почти три месяца продолжаются акции «Евромайдана», вновь обострилась 18 февраля. Митингующие двинулись к Верховной раде, начались столкновения с «Беркутом». В МВД Украины заявили, что милиция не использовала огнестрельного оружия во время разгона митингующих. По версии правоохранителей, в гибели участников акции могут быть виновны радикально-настроенные участники митинга.

Однако после атаки снайпера в центре Киева, ранившего десятки представителей украинских правоохранительных органов, украинским силовикам разрешили применять боевое оружие. По последним данным, жертвами столкновений стали 75 человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter