Авторизация
 
  • 21:41 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 
  • 21:41 – Метеорит в Хакасии 2016 куда упал: видео падения метеорита 
  • 21:41 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 21:41 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 

"Нафтогаз" перечислил "Газпрому" предоплату за газ на январь

162.158.78.106

"Нафтогаз" перечислил "Газпрому" предоплату за газ на январь "Нафтогаз" оплатил предоплату за газ за январь. Фото: naftogaz.com

«Нафтогаз Украины» перечислил «Газпрому» предоплату за поставку в январе и рассчитывает получить миллиард кубометров газа.

Об этом сообщается в пресс-релизе украинской компании.

Частично этот объем будет оплачен за счет только что внесенных денег, а частично — за счет неиспользованной в декабре суммы. Предоплаченные объемы газа будут заказаны и использованы Украиной в зависимости от нужд потребителей.



В Газпроме подтвердили получение предоплаты

«Газпром» получил 150 миллионов долларов предоплаты от «Нафтогаза Украины» за поставки газа в январе.

Как передает ТАСС, об этом сообщил представитель газовой компании.

В «Газпроме» при этом затруднились назвать точный объем газа, который будет поставлен Украине в первом месяце 2015 года. Это связано с тем, что переходящие объемы от декабрьской предоплаты, а также цена, которая рассчитывается по формуле, должны быть уточнены.

В тему Яценюк объявил о $500 млн экономии благодаря реверсу газа

Ранее представители «Газпрома» заявляли, что Украина выбрала около 300 миллионов кубометров газа из предоплаченного на декабрь миллиарда. Тогда Украина перечислила России 378 миллионов долларов.

Согласно достигнутым в конце октября договоренностям, цена на газ для Украины в четвертом квартале 2014 года составляет 378 долларов за тысячу кубометров, а в первые три месяца 2015 года снижается до 365 долларов за тысячу кубометров. Данные соглашения также предусматривают погашение Украиной долгов перед Россией за газ, поставленный в первой половине текущего года.



Также Невыплату пенсий на Донбассе Киев объяснил поставками газа и электроэнергии

Всего «Нафтогаз» выплатил 3,1 миллиарда долларов США для расчета за 11,5 миллиарда кубометров газа, поставленного ОАО «Газпром» в ноябре-декабре 2013 года и апреле-июне 2014 года. Первый платеж в размере 1,45 миллиарда долларов был перечислен 4 ноября.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter