Авторизация
 
  • 19:57 – Диана Шурыгина последние новости 
  • 19:57 – Жеребьевка Лиги Европы 24.02.2017 онлайн-трансляция 
  • 19:57 – В Москве попрощались с Виталием Чуркиным - дипломата похоронили на Троекуровском кладбище 
  • 19:57 – Лига Европы Жеребьевка 1/8 финала 24 февраля 2017 (24.02.2017) прямая трансляция, смотреть онлайн 

В Афганистане в результате ракетного удара погибли 26 участников свадьбы

162.158.78.52

В Афганистане в результате ракетного удара погибли 26 участников свадьбы

В Афганистане в результате ракетного удара погибли не менее 26 участников свадебной церемонии, еще минимум 45 человек получили ранения. Об этом в среду, 31 декабря, сообщает Associated Press со ссылкой на афганскую полицию.

По данным правоохранительных органов, инцидент произошел в провинции Гильменд на юге страны, где шло боестолкновение между правительственными войсками и талибами. Ракета попала в дом, где проходила свадьба. Информации о том, какой из сторон конфликта она была выпущена, пока нет.

Афганские талибы ощутимо активизировались на фоне вывода из страны Международных сил содействия безопасности (ISAF). Так, представитель «Талибана» Забихулл Муджахид (Zabihullah Mujahid) объявил о поражении США и их союзников в Афганистане, добавив, что «деморализованные войска, созданные американцами (афганские силы безопасности — прим. «Ленты.ру»), будут всегда нести поражения, как и их хозяева».

28 декабря было днем окончания миссии ISAF в Афганистане. Предполагается, что в стране еще на два года останутся около 13 тысяч иностранных военных, большинство из которых американцы, для выполнения миссии «Решительная поддержка». Она заключается в тренировке сотрудников афганских сил безопасности.

ISAF были созданы в 2001 году для борьбы с талибами в Афганистане. С тех пор в этой стране погибли около 3,5 тысяч иностранных военных, включая примерно 2,2 тысячи американцев. Только за последний год были убиты 3,2 тысячи местных граждан и 4,6 тысячи афганских военных и полицейских.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter