5 овощей, употребление которых вредит здоровью
Картофель
Да-да, любимая всеми картошка может вызвать не просто ухудшение самочувствия, но и привести к опасным для жизни состояниям. К примеру, медики категорически не советуют злоупотреблять этим овощем диабетикам. Дело в том, что картофель может резко повысить уровень сахара. Мало того, многие, на чьем столе часто бывает картошка, склонны переедать. Гликемический индекс этого овоща очень высок, а значит, пришедшее чувство насыщения быстро улетучится. Если вы любите кушать картофель в мундире, то есть с кожурой, учтите, что соланин, который в ней содержится, может плохо влиять на нервную систему.
Баклажан
Любимый многими синий летний овощ часто идет как в рагу, так и просто жарится на сковороде или мангале. Но нужно знать, что при варке почти все полезные свойства баклажана улетучиваются. А в его кожуре содержится в разы больше соланина, чем в картофеле.
Петрушка
Петрушка прекрасно "аккумулирует" нитраты, которые при ее частом поедании перекочевывают в ваш организм. Врачи не рекомендуют есть больше ста граммов петрушки в сутки. Считается, что она может вызывать не только мигрени, но и заболевания почек и печени, а также судороги.
Шпинат
В шпинате в больших количествах содержится щавелевая кислота. Она негативно влияет на организм людей с почечной или печеночной недостаточностью. Необходимо знать, что в основном кислота сконцентрирована в ветках овоща.
Перец болгарский
Этот ароматный овощ - настоящий враг вашим суставам. Кроме того, он не рекомендован к употреблению при гастритах, заболеваниях нервной системы, сердечной недостаточности.
Ранее ИА "Экспресс-Новости" писало о миллионах бактерий, которые живут в обычных яблоках.
#Овощи #Вред #Польза #Здоровье #Гастрит #Судороги #Петрушка #Картофель #Баклажан #Шпинат
Обсудим?
Смотрите также: