Авторизация
 
  • 09:01 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 09:01 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 09:01 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 09:01 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Янукович и оппозиция подписали соглашение об урегулировании кризиса

162.158.78.89

Янукович и оппозиция подписали соглашение об урегулировании кризиса

Президент Украины Виктор Янукович и представители оппозиции подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране. Решение подписать такой документ было принято утром на переговорах при участии Януковича лидеров оппозиции, представителей ЕС и России.

Стоит отметить, что посредник от России Владимир Лукин отказался ставить подпись под этим документом, уточняет РИА Новости. Однако представитель Януковича Юрий Мирошниченко заявил, что это необязательно. Лидер украинской оппозиционной партии УДАР Виталий Кличко ранее добавил, что оппозиция может подписать соглашение, но нужно время, чтобы проконсультироваться с активистами. Протестующие на Майдане одобрили документ."Соглашение подписали президент Украины Виктор Янукович, руководитель фракции Политической партии "УДАР" Виталий Кличко, руководитель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, руководитель фракции "Свобода" Олег Тягнибок", — говорится в сообщении а официальном сайте администрации президента Украины.

Сегодня президент Украины Виктор Янукович заявил, что инициирует досрочные президентские выборы в стране. «Заявляю о том, что я инициирую досрочные президентские выборы. Я инициирую также возвращение к Конституции 2004 года», - заявил Янукович. Возврат к Конституции 2004 года на Украине может произойти в течение 48 часов. Об этом со ссылкой на документ сообщает депутат от «Партии регионов» Владимир Олейник. Он также пояснил, что выбор президента страны должны состояться не позднее декабря 2014 года.

Ситуация на Украине, где уже почти три месяца продолжаются акции «Евромайдана», вновь обострилась 18 февраля. Митингующие двинулись к Верховной раде, где начались столкновения с «Беркутом». В МВД Украины заявили, что милиция не использовала огнестрельного оружия во время разгона митингующих. По версии правоохранителей, в гибели участников акции могут быть виновны радикально-настроенные участники митинга. Накануне, 20 февраля, протестующие захватили несколько десятков военнослужащих во время боев на улицах Киева. В плен попали 67 солдат, по сообщению МВД. Сегодня их всех отпустили. По последним данным, число погибших при беспорядках в центре Киева возросло до 80. Ранее сообщалось 77 жертвах столкновений. Всего в ходе погромов пострадали более 500 человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter