Авторизация
 
  • 09:16 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:16 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:16 – Обратная сторона Луны 2 сезон 7 и 8 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 09:16 – Тайны следствия 16 сезон 7 серия 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

В России заговорили о прекращении поставок украинских продуктов

162.158.78.238

В России заговорили о прекращении поставок украинских продуктов В России готовятся к возможному прекращению поставок продуктов из Украины. Фото: zn.ua

В России готовятся к возможному прекращению поставок продуктов из Украины.

Об этом "Вестям" сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства России. 

Такую мысль, как сообщается, в кулуарах съезда российских фермеров высказал глава ведомства Николай Федоров. В частности, он считает, что угроза остановки ввоза с Украины в Россию есть и «теоретическая, и практическая». «Пока практических остановок и задержек, заметных для нашего двустороннего товарооборота в аграрном секторе, мы не наблюдаем. Если будут потери для нашего потребителя, мы это компенсируем за счет поставщиков из других стран», - отметил Федоров.



События дня Утреннее перемирье со стрельбой на улице. Хроника событий

Он уверен, что многие страны «стоят в очередь на российский рынок, так как он очень привлекательный, несмотря на все сложности, невысокую покупательскую способность населения».

По его словам, российские потребители не почувствуют сокращения импорта товаров с Украины.

«Никаких задержек с поступлением продовольственных товаров на рынок не будет, время для компенсации рынка, который обеспечивается украинскими товарами, в случае остановки ввоза, не потребуется», - заверил Федоров.

По теме Бизнес Таможенного союза выводят из Украины

Он уверен, что в России достаточно имеющихся запасов продовольствия, добавив, что потери в этой связи могут быть больше для украинских сельхозтоваропроизводителей, так как они поставляют в РФ значительный объем продукции - на 70 млрд руб. в год (около 2 млрд долл). Сейчас, по его словам, украинские крестьяне обеспокоены угрозой снижения поставок.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter