Авторизация
 
  • 06:29 – Биатлон 2017 новости: мужчины завоевали бронзу в сегодняшней эстафете 
  • 06:28 – Камеди Клаб 20.01.17 смотреть онлайн новый выпуск на ТНТ 
  • 06:28 – Мадонна послала матом Дональда Трампа в прямом эфире CNN 
  • 06:28 – Дом 2 новости слухи на 6 дней раньше: у Ольги Бузовой проблемы с губами, Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова, фото и видео 

У берегов Италии заметили неуправляемое судно с сотнями нелегалов

162.158.79.161

У берегов Италии заметили неуправляемое судно с сотнями нелегалов У берегов Италии дрейфует судно с 450 нелегалами. Фото Reuters

Грузовое судно без экипажа и с 450 нелегальными иммигрантами на борту было замечено в четверг примерно в 150 км от побережья южной области Калабрия, сообщает ТАСС.

Старое судно идет под флагом Сьерра-Леоне, и, как удалось узнать от находящихся на его борту людей по радиосвязи, экипаж покинул его. Операция по спасению, в которой задействован исландский корабль из состава европейской миссии охраны границ "Фронтекс", осложняется неблагоприятными погодными условиями, и пока контроль над судном не установлен.

Итальянские военные послали вертолет, чтобы высадить на судне людей, которые возьмут его под контроль.

Это уже второй аналогичный инцидент за последние дни. Ранее, 31 декабря в порт Галлиполи (область Апулия) прибыл грузовой борт под флагом Молдавии с 970 иммигрантами, преимущественно из Сирии. Судно также шло на автопилоте без экипажа. Трагедии удалось избежать благодаря тому, что на борт спустились итальянские военные и взяли управление в свои руки.

Как сообщают итальянские СМИ, такие "экспедиции" - новый способ незаконной переправки людей. Старые, списанные в утиль сухогрузы приобретаются преступными группами. Затем на них сажают нелегальных иммигрантов, а после выхода в открытое море экипаж покидает борт, оставляя судно на автопилоте. Цена "билета" в такой рейс составляет до $6,5 тыс.



Происшествия С горящего итальянского парома эвакуировали 211 человек


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter