Авторизация
 
  • 15:01 – Лотерея Счастливое утро выпуск 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:01 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 11122016 смотреть онлайн 
  • 15:01 – Фазенда последний выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:01 – Здоровье с Еленой Малышевой эфир 11.12.2016 смотреть онлайн 

Юлия Тимошенко: ответственность за убитых лежит на Януковиче

162.158.78.124

Юлия Тимошенко: ответственность за убитых лежит на Януковиче Фото: EPA

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко выступила с обращением к оппозиции. В своем письме из Качановской колонии она, в частности, возлагает ответственность за жертв беспорядков на улицах Киева на президента страны Виктора Януковича и призывает возбудить против него дело в международном трибунале.

«Я прошу лидеров оппозиции немедленно сформировать делегацию высокого уровня для участия в совещании министров иностранных дел ЕС и всеми силами убедить европейских лидеров найти правовой путь для открытия производства в Международном уголовном суде в Гааге против Януковича», - говорится в письме Тимошенко, опубликованном на сайте партии «Батькивщина». По ее мнению, необходимо провести международную судебно-медицинскую экспертизу, которая «установила бы факты смертей и ранений мирных граждан от огнестрельного оружия и другие факты насилия».

Тимошенко также считает, что любые переговоры с Януковичем бесперспективны, так как он «никогда не превратиться в демократа». Она также отмечает в своем письме, что персональные санкции против семьи Януковича запоздали и могут «не остановить масштабный террор на Украине».

11 октября 2011 года бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий выдаче директив вместо правительства Украины на подписание газовых контрактов с Россией в 2009 году. Помимо этого, в середине января 2013 года Генпрокуратура Украины предъявила ей обвинение в убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня.

19 февраля после кровопролитных столкновений, произошедших во вторник, власти и оппозиции удалось договориться о временном перемирии. Об этом сообщил глава партии «Батькивщина» Арсений Яценюк, добавив, что власти планировали «введение чрезвычайного положения и ночной штурм». Пресс-служба президента Украины Виктора Януковича подтвердила достигнутые с оппозицией договоренности. Тем не менее, лидер радикального движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил, что он и его соратники отказываются соблюдать режим перемирия. «Официально заявляю, «Правый сектор» не подписывал никаких соглашений и ни с кем ни о чем не договаривался, поэтому наступление восставшего народа должно продолжаться», - написал Ярош на своей странице в Facebook.

Ситуация на Украине, где уже почти три месяца продолжаются акции «Евромайдана», обострилась накануне, во вторник 18 февраля. Тысячи митингующих «мирным маршем» двинулись к Верховной раде. Однако избежать столкновений с правоохранительными органами не удалось. По последним данным, жертвами столкновений стали 26 человек, в том числе журналист украинской газеты «Вести». Госпитализация потребовалась 241 участнику столкновений. В МВД Украины заявили, что милиция не использовала огнестрельного оружия во время разгона митингующих. По версии правоохранителей, в гибели участников акции могут быть виновны радикально-настроенные участники митинга.

В ночь на 19 февраля между лидерами оппозиции и Януковичем прошли переговоры, которые, однако, ни к чему не привели. После переговоров лидер партии УДАР Виталий Кличко обвинил Януковича в неспособности адекватно воспринимать сложившуюся ситуацию. В своем телеобращении после встречи с оппозицией Янукович призвал своих оппонентов к компромиссу.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter