Авторизация
 
  • 03:41 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:41 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

В России возбудили дело из-за нападения на журналистку LifeNews в Киеве

162.158.79.114

В России возбудили дело из-за нападения на журналистку LifeNews в Киеве В Киеве была задержана российская журналистка. Фото: стопкадр

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту воспрепятствования деятельности журналиста телеканала LifeNews Жанны Карпенко в Киеве во время освещению факельного шествия в честь дня рождения Степана Бандеры.

"Учитывая это обстоятельство и то, что Карпенко является гражданкой Российской Федерации, следователи СК России приняли решение провести собственное тщательное расследование, в рамках которого будут установлены объективная картина произошедшего и лица, совершившие эти преступления", - говорится в сообщении пресс-службы комитета.

1 января во время шествия по случаю 106-й годовщины со дня рождения лидера ОУН Степана Бандеры произошло столкновение между журналистами российского телеканала с участниками шествия. В результате столкновения оператору повредили видеокамеру, а у журналиста отобрали мобильный телефон. Подозреваемый в нападении задержан. Сейчас мужчине объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений.

Ранее в сети было обнародовано видео, на котором показан произошедший инцидент с журналистами LifeNews на факельном шествии в Киеве. На кадрах видео видно, как украинские активисты обступают журналисток российского телеканала, угрожая вызвать милицию и требуя показать документы.

В тему На марше в честь Бандеры кричали "З новим роком, з президентом Тягнибоком"

Из видео понятно, что российские журналисты собрались уйти от толпы активистов, однако последние пытались им препятствовать.

Видео: А.Дзиндзя/YouTube


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter