Авторизация
 
  • 02:26 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 02:26 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 02:26 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 02:26 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

В Венесуэле прошли массовые акции сторонников и противников Мадуро

162.158.79.137

В Венесуэле прошли массовые акции сторонников и противников Мадуро

В Венесуэле прошли многотысячные демонстрации сторонников и противников президента Николаса Мадуро, сообщает Associated Press в субботу, 22 февраля.

В столице страны — Каракасе — акция оппозиционеров, собравшая несколько десятков тысяч участников, стала крупнейшей с момента прихода к власти Мадуро в апреле 2013 года. Демонстрация в Каракасе в целом прошла мирно, отмечает AP, между участниками акции и сотрудниками правоохранительных органов произошло несколько столкновений, однако известно лишь о пяти пострадавших, получивших легкие травмы.

Одновременно с акцией оппозиции в другой части Каракаса проводился митинг в поддержку Николаса Мадуро. Однако это мероприятие, несмотря на то, что на нем выступал лично Мадуро, собрало значительно меньше участников, чем демонстрация оппозиции.

Массовые акции протеста против действующего президента страны Мадуро и его правительства продолжаются в Венесуэле уже более десяти дней. В ходе столкновений протестующих с полицией за это время погибли 10 человек, более ста получили ранения. Участники демонстраций выражают недовольные продолжающимся в стране экономическим кризисом, дефицитом товаров первой необходимости и растущими ценами. Сам Мадуро объясняет все протесты против него «происками внутренних и внешних врагов Венесуэлы».

Обвинения в организации массовых беспорядков были предъявлены лидеру оппозиции Леопольдо Лопес, который 18 февраля добровольно сдался полиции. Лопес все выдвинутые в его адрес обвинения категорически отрицает, заявляя, что дело против него является политическим.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter