Авторизация
 
  • 13:21 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 5 и 6 серия смотреть онлайн от 7.12.16 
  • 13:21 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия: смотреть онлайн на русском — «Лотос» 
  • 13:21 – Магаззино в Томске 3 сезон 29 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:21 – На ножах 24 выпуск в Нижнем Новгороде 07.12.2016 смотреть онлайн 

Верховная Рада приняла закон об амнистии всех активистов Евромайдана

172.68.65.158

Верховная Рада приняла закон об амнистии всех активистов Евромайдана

Верховная Рада Украины приняла очередной закон об амнистии участников массовых акций. За такое решение на заседании проголосовали 372 депутата.

Закон предусматривает освобождение всех, кто арестован, а также участников массовых акций, против которых еще могут открыть уголовные дела, передает агентство УНИАН. Также амнистия касается Автомайдана и предусматривает отмену штрафов и возвращение водительских прав тем, у кого их отобрали. Данный закон принимался сразу в первом и втором чтении без обсуждения и без решения комитета.

Кроме того, сегодня Рада приняла закон о возвращении конституции Украины в редакции 2004 года. За такое решение проголосовали 386 депутатов, воздержался один, не голосовали 10 парламентариев.

Ранее президент Украины Виктор Янукович и представители оппозиции подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране. Решение подписать такой документ было принято утром на переговорах при участии Януковича лидеров оппозиции, представителей ЕС и России.

Сегодня президент Украины Виктор Янукович заявил, что инициирует досрочные президентские выборы в стране. «Заявляю о том, что я инициирую досрочные президентские выборы. Я инициирую также возвращение к Конституции 2004 года», - заявил Янукович. Возврат к Конституции 2004 года на Украине, как говорили ранее, может произойти в течение 48 часов. Об этом со ссылкой на документ сообщает депутат от «Партии регионов» Владимир Олейник. Он также пояснил, что выбор президента страны должны состояться не позднее декабря 2014 года. Позже стало известно, что они пройдут в период с сентября по декабрь.

Ситуация на Украине, где уже почти три месяца продолжаются акции «Евромайдана», вновь обострилась 18 февраля. Митингующие двинулись к Верховной раде, где начались столкновения с «Беркутом». В МВД Украины заявили, что милиция не использовала огнестрельного оружия во время разгона митингующих. По версии правоохранителей, в гибели участников акции могут быть виновны радикально-настроенные участники митинга. Накануне, 20 февраля, протестующие захватили несколько десятков военнослужащих во время боев на улицах Киева. В плен попали 67 солдат, по сообщению МВД. Сегодня их всех отпустили. По последним данным, число погибших при беспорядках в центре Киева возросло до 80. Ранее сообщалось 77 жертвах столкновений. Всего в ходе погромов пострадали более 500 человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter