Авторизация
 
  • 10:56 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 
  • 10:56 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 10:56 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 10:56 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 15 выпуск смотреть онлайн 

Бойцы «Беркута» покидают Евромайдан

162.158.78.227

Бойцы «Беркута» покидают Евромайдан

Бойцы спецподразделения «Беркут» начали покидать Майдан и отправляются в сторону Европейской площади. Активисты на площади радостно встретили отступление силовиков и скандировали им со свистом «Прощайте!». В свою очередь премьер-министр Николай Азаров уверяет, что митингующих не собираются разгонять с площади и силу к ним применять также не будут.

В 12:30 мск к начальникам отрядов поступило распоряжение уходить с площади, передает корреспондент портала УНИАН с места событий. Премьер-министр объяснил приход «Беркута» ночью тем, что нужно было обеспечить жизнедеятельность города в связи с постоянными жалобами мирных жителей, которые не поддерживают сторонников евроинтеграции. «Речь идет об очистке дорог, обеспечении жизнедеятельности столицы. То есть работы скорой помощи, пожарных машин, техники», - заявил Азаров. Кроме того, он утверждает, что силу против митингующих применять не собираются.

Его слова подтвердил и министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, который отметил, что сторонников Евромайдана разгонять никто не будет. «Хочу всех успокоить - никакого разгона Майдана не будет. Никто не посягает на право граждан на мирный протест. Однако нельзя игнорировать права и законные интересы других граждан. Нормальное функционирование столицы не должно быть нарушено», - отметил министр.

Представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Михаил Чаплыга на свой странице в Facebook написал, что сегодня в госпиталь поступили девять сотрудников правоохранительных органов, из них двое с обморожением, а еще семь – с травмами различной степени тяжести, причем один из них – в реанимации. По данным Чаплыги, с 30 ноября в больницу всего поступило 93 человека.

Сегодня около часа ночи по киевскому времени на Институтской начались стычки митингующих с бойцами «Беркута». Они надвигались на протестующих со стороны Михайловской площади и малой Житомирской улицы. Один из офицеров «Беркута» сообщил УНИАН, что силовики получили приказ освободить проезжую часть Крещатика. ЕС осуждает происходящее на Украине.

В течение последних двух недель в Киеве проходят акции противников президента Виктора Януковича и сторонников евроинтеграции. Протесты были вызваны отказом кабмина Украины от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. 30 ноября бойцы спецподразделения «Беркут» разогнали участников «Евромайдана» с площади Независимости, применив слезоточивый газ. По последним данным, в результате беспорядков в ходе массовых акций в Киеве 30 ноября и 1 декабря были задержаны от 9 до 15 участников Евромайдана. Вчера Янукович согласился освободить всех задержанных активистов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter