Авторизация
 
  • 14:48 – Давай поженимся! выпуск 23/02/2017 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 14:48 – Право голоса последний выпуск (23.02.2017) на ТВЦ смотреть онлайн 
  • 14:48 – Первая студия выпуск 23.02.2017 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 14:48 – Время покажет последний выпуск 23 02 2017 смотреть онлайн 

Адвокат: У Януковича нет оснований не подписать закон, освобождающий Тимошенко

162.158.78.238

Адвокат: У Януковича нет оснований не подписать закон, освобождающий Тимошенко

Адвокат экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко отметил, что для ее освобождения нужна еще подпись президента страны Виктора Януковича под законом, принятым парламентом. Между тем, Власенко полагает, что причин не подписать документ и законных оснований для этого у Януковича нет, так что лидер оппозиции может выйти из тюрьмы в ближайшее время.

«При этом обратите внимание: статья не отменена, а изменена. Те деяния, за которые была незаконно осуждена Юлия Владимировна, перестали быть уголовно наказуемым преступлением, и, соответственно, в ближайшее время, после подписания этого закона, ее обязаны выпустить", — подчеркнул защитник, сообщается на сайте партии «Батькивщина». «На сегодняшний день у президента нет законных оснований не подписывать этот закон», — подчеркнул Власенко.
Верховная Рада Украины приняла закон «О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно имплементации к Национальному законодательству положений статьи 19 Конвенции ООН против коррупции». В частности, этот документ предусматривает декриминализацию ряда статей, в том числе и ту, по которой судили экс-премьер-министра Юлию Тимошенко. Как отметила народный депутат Украины Анна Герман, этот закон позволит освободить Тимошенко из тюрьмы. Ранее Тимошенко выступила с обращением к оппозиции. В своем письме из Качановской колонии она, в частности, возлагала ответственность за жертв беспорядков на улицах Киева на президента страны Виктора Януковича и призывала возбудить против него дело в международном трибунале

11 октября 2011 года бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий выдаче директив вместо правительства Украины на подписание газовых контрактов с Россией в 2009 году. Помимо этого, в середине января 2013 года Генпрокуратура Украины предъявила ей обвинение в убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня.

Сегодня президент Украины Виктор Янукович заявил, что инициирует досрочные президентские выборы в стране. «Заявляю о том, что я инициирую досрочные президентские выборы. Я инициирую также возвращение к Конституции 2004 года», - заявил Янукович. Выборы президента страны пройдут в период с сентября по декабрь.

Ситуация на Украине, где уже почти три месяца продолжаются акции «Евромайдана», вновь обострилась 18 февраля. Накануне, 20 февраля, протестующие захватили несколько десятков военнослужащих во время боев на улицах Киева. В плен попали 67 солдат, по сообщению МВД. Сегодня их всех отпустили. По последним данным, число погибших при беспорядках в центре Киева возросло до 80. Ранее сообщалось 77 жертвах столкновений. Всего в ходе погромов пострадали более 500 человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter