Авторизация
 
  • 01:51 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 
  • 01:51 – Последний писк моды: грязные джинсы теперь по 500 баксов 
  • 01:51 – Омолаживающая маска для лица от Ольги Метельской 
  • 01:51 – Девушка от испуга родила прямо в зоопарке: медведь тоже удивлен 

Китай потребовал от Обамы отменить встречу с Далай-ламой

162.158.78.160

Китай потребовал от Обамы отменить встречу с Далай-ламой

Китай потребовал от Вашингтона отменить встречу президента США Барака Обамы с тибетским духовным лидером Далай-ламой, которая должна состояться 21 февраля. Об этом сообщает CNN со ссылкой на заявление пресс-секретаря китайского внешнеполитического ведомства Хуа Чуньин (Hua Chunying).

По мнению МИД Китая, встреча Обамы с Далай-ламой является вмешательством во внутренние дела КНР. Чуньин подчеркнула, что эти действия навредят отношениям Вашингтона и Пекина.

Между тем США со своей стороны подчеркивают, что признают Тибет законной территорией Китая и таким образом не собираются поддерживать сепаратистские настроения в этом регионе. Вашингтон отмечает, что выступает исключительно за соблюдение прав человека в КНР.


Статьи
Китай потребовал от Обамы отменить встречу с Далай-ламой
Тибетская автономная резервация
Власти КНР отобрали у жителей региона паспорта

О том, что США собираются принять Далай-ламу в Белом доме, стало известно 20 февраля. Нынешняя встреча должна стать уже третьей за время президентства Барака Обамы. Ранее он встречался с тибетским лидером в 2010 и 2011 годах, что также было встречено Китаем крайне негативно.

Далай-лама живет в изгнании в Индии с 1959 года. Ему пришлось бежать из Тибета после того, как Пекин жестоко подавил антикитайское восстание местного населения.

Власти КНР объявили Далай-ламу вне закона, поскольку считают его лидером тибетских сепаратистов. В частности, Пекин обвиняет духовного лидера в подстрекательстве тибетцев к самосожжениям, с помощью которых местные жители выражают протест против ущемления своих прав.

Правозащитники также обвиняют китайские власти в нарушении прав тибетцев, которых фактически не выпускают за пределы региона, ограничивают в свободе самовыражения и доступе к информации.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter