Авторизация
 
  • 23:20 – Как убили Дениса Воронкова - видео попало в сеть 
  • 23:20 – НЛО: сотрудники МКС сняли на видео загадочный объект 
  • 23:20 – ДТП в Одессе: "запорожец" припарковался на крышу 
  • 23:19 – Война в Украине: Россия стягивает танки к границе - Reuters 

На Украине новый глава МВД освободил участников беспорядков

162.158.78.124

На Украине новый глава МВД освободил участников беспорядков Фото: EPA

Новый министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отчитался о результатах проделанной за день работы. Он отметил, что в первый же день на новом посту он решил освободить 64 задержанных участника протестов. Также он назначил новую коллегию МВД.

Свой отчет Аваков представил на своей странице в социальной сети Facebook. «Приняты решения о освобождении всех задержанных участников протестов последних трех дней (64 человека)», написал он. «Распустил коллегию МВД. Назначил новую», - сообщил также он. Кроме того, министр назначил служебные расследования в отношении ряда сотрудников министерства и областных УВД по фактам их действий по разгону протестов.

Также министр провел несколько совещаний. Одно из них было посвящено обеспечению порядка на улицах Киева, патрулированию и охране ключевых объектов города. «Утверждены механизмы и формы взаимодействия сотрудников милиции и гражданского актива Майдана. С завтрашнего дня эти механизмы начнут реализовываться», - сообщил он.

«Провели совместное совещание с вновь назначенными руководителями Генпрокуратуры и СБУ», - продолжил министр. Его темой стало взаимодействие правоохранительных органов по резонансным преступлениям против народа Украины, в том числе со стороны бывших высших должностных лиц страны.

Ситуация на Украине, где уже почти три месяца продолжаются акции «Евромайдана», вновь обострилась 18 февраля. Митингующие двинулись к Верховной раде, где начались столкновения с «Беркутом». По версии правоохранителей, в гибели участников акции могут быть виновны радикально-настроенные участники митинга. По последним данным, число погибших при беспорядках в центре Киева возросло до 80. Всего в ходе погромов пострадали более 600 человек.

21 февраля в противостоянии оппозиции и властей на Украине произошел кардинальный перелом. В частности, президент Украины Виктор Янукович заявил, что инициирует досрочные президентские выборы в стране. Позже стало известно, что они пройдут 25 мая. До этого президент Янукович и представители оппозиции подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране. 22 февраля Рада приняла постановление о возвращении к конституции 2004 года, а также об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter