Авторизация
 
  • 02:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 02:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 02:46 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 02:46 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

Ответственного за казни боевика ИГ обезглавили за курение

162.158.78.102

Ответственного за казни боевика ИГ обезглавили за курение

На востоке Сирии найден обезглавленным один из лидеров террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом, во вторник, 6 января, сообщает Reuters со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека (Syrian Observatory for Human Rights, SOHR).

Тело со следами пыток было найдено недалеко от электростанции в провинции Дейр аль-Зор. Во рту убитого находилась сигарета, на трупе мужчины было написано: «Это зло». Как отмечается, религиозная полиция ИГ запрещает курение.

Пр данным главы правозащитной организации Рами Абдуррахмана (Rami Abdurrahman), погибшим оказался замглавы религиозной полиции ИГ в Сирии. Это подразделение, помимо всего прочего, осуществляет казни.

В конце декабря 2014 года стало известно, что боевики ИГ казнили 116 своих бывших товарищей-иностранцев, которые захотели вернуться домой. Все они добровольно присоединились к исламистам и воевали в рядах подразделений террористической группировки около полугода, после чего попытались дезертировать, но были пойманы и казнены.

Всего, по данным правозащитной организации, в течение последних шести месяцев суды ИГ на территории Сирии вынесли 1878 смертных приговоров. Среди казненных — 502 пленных солдата сирийской армии и 81 боевик из конкурирующих отрядов сирийских мятежников.

Летом 2014 года боевики ИГ захватили часть территории Ирака и Сирии и провозгласили там халифат. Борьбу с террористами ведут армии двух стран, курдские отряды, а также страны-участники международной коалиции, в том числе США. С августа коалиция наносит авиаудары по позициям «Исламского государства» в Ираке, с сентября — в Сирии.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter