Авторизация
 
  • 19:22 – Обратная сторона Луны 2 сезон Все серии (2016) смотреть онлайн 
  • 19:22 – Биатлон прямая трансляция Гонка преследования Мужчины 4 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:22 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 
  • 19:22 – Под Киевом полицейские «по неосторожности» перестреляли друг друга 

Теракт в центре Парижа

162.158.78.155

Сегодня в центре Парижа произошла трагедия - в здании редакции сатирического еженедельника "Шарли Эбдо" вооруженные люди в масках расстреляли 12 человек. Четверо сотрудников редакции получили тяжелые ранения.

"Около 11:30 (13:30 мск) два человека, вооруженных "калашниковым" и гранатометом, появились в редакции "Шарли Эбдо" в 11 округе Парижа. Произошел обмен выстрелами с силами правопорядка", - передает издание "Фигаро".

Президент Франции Франсуа Олланд назвал стрельбу в ее террористическим актом, сообщает The Guardian. По словам Олланда, 40 человек были спасены.

Из-за ЧП в Париже был увеличен уровень безопасности и в последние недели был сорван ряд террористических заговоров.



Фото Стельба в редакции "Шарли Эбдо" 

Как стало известно, из-за теракта в Елисейском дворце будет проходить экстренная встреча.

Олланд сообщил, что Франция пережила "исключительный акт варварства, совершенного против газеты". По его словам, Франция столкнулась с "шоком".

Теракт в центре Парижа

Фото Reuters

"Мы должны показать, что мы единая страна ... Мы будем бороться с этими угрозами, и мы будем наказывать нападающих", - сказал он, добавив, что Франция должна быть "крепкой и сильной".

По сообщению представителя полиции Рокко Контенто, 9 из 11 погибших были журналистами издания, а еще 2 - полицейскими.

Теракт в центре Парижа

Фото Reuters

Charlie Hebdo - сатирический еженедельник левого толка, основанный в 1970 году. Помимо карикатур Charlie Hebdo публикует журналистские расследования. В 2006 году издание перепечатало карикатуры на пророка Мухаммеда, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten. 2 ноября 2011 года вышел спецвыпуск Charia Hebdo ("Еженедельник шариата"). После этого в редакции был совершен поджог, журналисты получали угрозы, сайт издания был взломан. С конца 2011 года офис Charlie Hebdo находился под круглосуточной охраной полиции.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter