Авторизация
 
  • 11:02 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:02 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:01 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:01 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

Первый вице-спикер Рады подал в отставку

162.158.78.121

Первый вице-спикер Рады подал в отставку

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины, представитель Коммунистической партии Игорь Калетник написал заявление об отставке. Об этом сообщил вице-спикер Руслан Кошулинский, председательствующий на заседании парламента Украины. Ранее он сообщил, что спикер Рады Владимир Рыбак написал заявление об отставке в связи с болезнью

«Поступило заявление об отставке от Калетника Игоря Григорьевича», — передает РИА Новости слова Кошулинского.

Кроме того, сегодня Рада может принять постановление с требованием к президенту Виктору Януковичу немедленно подать в отставку. Об этом заявил лидер "Удара" Виталий Кличко со сцены на Майдане Незалежности.

На сегодня в Раде назначено рассмотрение закона об импичменте президента, заявил внефракционный народный депутат Николай Рудьковский, передает корреспондент РБК-Украина. «Я буду настаивать, чтобы сегодня парламент принял закон 4171 о процедуре импичмента Президента. Я буду настаивать, чтобы мой проект закона был поставлен на рассмотрение парламента и проголосован», - заявил Рудьковский.

В пятницу, 21 февраля, в противостоянии оппозиции и властей на Украине произошел кардинальный перелом. В частности, президент Украины Виктор Янукович заявил, что инициирует досрочные президентские выборы в стране. «Заявляю о том, что я инициирую досрочные президентские выборы. Я инициирую также возвращение к Конституции 2004 года», - заявил Янукович. Он также пояснил, что выбор президента страны должны состояться не позднее декабря 2014 года. Позже стало известно, что они пройдут в период с сентября по декабрь. Вечером того же дня Верховная рада Украины приняла закон о возвращении конституции Украины в редакции 2004 года. За такое решение проголосовали 386 депутатов, воздержался один, не голосовали 10 парламентариев. До этого президент Янукович и представители оппозиции подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране.

Ситуация на Украине, где уже почти три месяца продолжаются акции «Евромайдана», вновь обострилась 18 февраля. Митингующие двинулись к Верховной раде, где начались столкновения с «Беркутом». В МВД Украины заявили, что милиция не использовала огнестрельного оружия во время разгона митингующих. По версии правоохранителей, в гибели участников акции могут быть виновны радикально-настроенные участники митинга. Накануне, 20 февраля, протестующие захватили несколько десятков военнослужащих во время боев на улицах Киева. В плен попали 67 солдат, по сообщению МВД. Сегодня их всех отпустили. По последним данным, число погибших при беспорядках в центре Киева возросло до 80. Ранее сообщалось 77 жертвах столкновений. Всего в ходе погромов пострадали более 600 человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter