Авторизация
 
  • 06:09 – Від пацанки до панянки-2: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 22.02.2017) 
  • 06:09 – Любовь против судьбы: смотреть 33 серию онлайн (эфир от 22.02.2017) 
  • 06:09 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 22.02.2017) 
  • 06:08 – Наставники шоу «Голос Дети» довели до слез маленькую участницу Еву Сукманову 

Президент Украины Янукович прибыл в Харьков

162.158.79.47

Президент Украины Янукович прибыл в Харьков

Президент Украины Виктор Янукович находится в Харькове, сообщила УНН советник президента и народный депутат Украины Анна Герман. Ожидается, что сегодня Янукович выступит на форуме Украинского фронта. Это движение было создано в начале февраля против активистов Майдана.

«Президент Украины находится в Харькове. Он вылетел туда вечером. Сегодня он встретится с избирателями, а также выступит по харьковскому телевидению. Президент не будет участвовать в этом съезде, который организовывается в Харькове», - приводит информационное агентство РБК слова Герман.

На форуме должны собраться депутаты и политики из восточной и юго-восточной части Украины. Как ожидается, там же будут приняты решения о дальнейшей политической судьбе страны. Так же в Харькове Янукович подпишет принятые документы Верховной рады.

Ранее было неизвестно местонахождение президента. Как сообщали украинские СМИ, поздно вечером 21 февраля Янукович покинул Киев. Из резиденции в Межигорье при этом были вывезены личные вещи президента. В течение ночи появлялась информация, что самолет Януковича покинул пределы страны и улетел в ОАЭ.

В пятницу, 21 февраля, в противостоянии оппозиции и властей на Украине произошел кардинальный перелом. В частности, президент Украины Виктор Янукович заявил, что инициирует досрочные президентские выборы в стране. «Заявляю о том, что я инициирую досрочные президентские выборы. Я инициирую также возвращение к Конституции 2004 года», - заявил Янукович. Он также пояснил, что выбор президента страны должны состояться не позднее декабря 2014 года. Позже стало известно, что они пройдут в период с сентября по декабрь. Вечером того же дня Верховная рада Украины приняла закон о возвращении конституции Украины в редакции 2004 года. За такое решение проголосовали 386 депутатов, воздержался один, не голосовали 10 парламентариев. До этого президент Янукович и представители оппозиции подписали соглашение об урегулировании кризиса в стране.

Ситуация на Украине, где уже почти три месяца продолжаются акции «Евромайдана», вновь обострилась 18 февраля. Митингующие двинулись к Верховной раде, где начались столкновения с «Беркутом». В МВД Украины заявили, что милиция не использовала огнестрельного оружия во время разгона митингующих. По версии правоохранителей, в гибели участников акции могут быть виновны радикально-настроенные участники митинга. Накануне, 20 февраля, протестующие захватили несколько десятков военнослужащих во время боев на улицах Киева. В плен попали 67 солдат, по сообщению МВД. Сегодня их всех отпустили. По последним данным, число погибших при беспорядках в центре Киева возросло до 80. Ранее сообщалось 77 жертвах столкновений. Всего в ходе погромов пострадали более 600 человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter