Авторизация
 
  • 19:47 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:46 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:46 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 
  • 19:46 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 

Реакция мировых лидеров на бойню в центре Парижа

162.158.78.75

Реакция мировых лидеров на бойню в центре Парижа Фото: Reuters

В день, когда православные празднуют Рождество Христово, мир потряс теракт, произошедший в центре Парижа, в результате которого погибли 12 человек.

Мировые лидеры и организации отреагировали на произошедшее, осудив терроризм.



РЕАКЦИЯ УКРАИНЫ

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования семьям погибших и всему народу Франции.

"Мои соболезнования семьям жертв и всему народу Франции. Я осуждаю жестокое нападение на журналистов в Париже. В Украине всегда была, есть и будет нулевая толерантность к терроризму и мы солидарны со всем миром в борьбе с терроризмом", - написал Порошенко в своем Twitter.

Мої співчуття родинам жертв і всьому народу Франції. Я засуджую жорстокий напад на журналістів у Парижі. pic.twitter.com/wZbxHXaK8Y

— Петро Порошенко (@poroshenko) 7 января 2015

РЕАКЦИЯ США

Президент США Барак Обама в свою очередь также осудил нападение на "Шарли Эбдо" и предложил оказать Франции содействие в расследовании обстоятельств этого преступления.

"Франция - старейший американский союзник, который всегда стоял плечом к плечу с Соединенными Штатами в борьбе с терроризмом, угрожающим общей безопасности и всему миру", - напомнил лидер США.

"I strongly condemn the horrific shooting at the offices of Charlie Hebdo magazine in Paris" —President Obama pic.twitter.com/qr9zeGU04o

— The White House (@WhiteHouse) 7 января 2015

РЕАКЦИЯ НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал стрельбу в Париже возмутительным нападением на свободу прессы. 

"Я полностью солидарен с нашим союзником Францией после возмутительного нападения на свободу прессы. Мои мысли с жертвами и их семьями", - написал он.

My full solidarity with our ally #France following outrageous attack on press freedom. My thoughts are with the victims & their families.

— Jens Stoltenberg (@jensstoltenberg) 7 января 2015

РЕАКЦИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИИ И ГЕРМАНИИ

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон от своего имени и имени канцлера Германии Ангелы Меркель осудил убийства в центре Парижа. 

Angela Merkel and I met today. We're united in our condemnation of the horrifying Paris murders. pic.twitter.com/oSM2us6I8I

— David Cameron (@David_Cameron) 7 января 2015

РЕАКЦИЯ ЮНЕСКО

Генеральный директор ЮНЕСКО ИринА Бокова выступила с осуждением террористического акта во Франции. О чем стало известно из сообщения в Twitter организации.

Генеральный директор ЮНЕСКО осудила нападение на редакцию газеты «Шарли Эбдо» : http://t.co/89dQ3McIp8 pic.twitter.com/VP0Dz1gLAe

— ЮНЕСКО (@UNESCO_russian) 7 января 2015

РЕАКЦИЯ РОССИИ

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших 7 января в Париже и всем французам. А вот бывший глава ЮКОС Михаил Ходорковский в своем Twitter и вовсе призвал СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.

Если журналисты - достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка.

— Ходорковский Михаил (@mich261213) 7 января 2015


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter