Авторизация
 
  • 11:35 – Дмитрия Дюжева похитили в деревне 
  • 11:35 – Биатлон индивидуальная гонка женщины 19 01 2017: прогноз, прямая трансляция 
  • 11:34 – Лиза Полыгалова поработает над телом Андрея Чуева. Видео 
  • 11:34 – В Италии на горном курорте сошла лавина, есть жертвы 

Во Франции началась операция по обезвреживанию предполагаемых террористов

172.68.65.180

Во Франции началась операция по обезвреживанию предполагаемых террористов В Киеве к посольству Франции несут свечи Фото: twitter/HromadskeRU

Французская полиция и отряды спецназа начали в Реймсе операцию по захвату подозреваемых в нападении на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя полиции.

Операция, по данным агентства, началась в 23:00 по местному времени, полицейские уже получили приказ выдвинуться к месту назначения. Полиция предложила подозреваемым сдаться, предупредив, что в случае отказа будет открыт огонь на поражение. По информации еженедельника Le Point, подозреваемые — братья Саид и Шериф Куаши (оба - граждане Франции) — обнаружены в одном из пригородов Реймса. К штурму здания готовятся подразделения Республиканской роты безопасности французской полиции. В операции также задействован вертолет.  

Во Франции началась операция по обезвреживанию предполагаемых террористов

Фото: twitter/sinamir

Нападение на офис Charlie Hebdo произошло в 11:30 утра 7 января (13:30 мск). Вооруженные автоматами и гранатометами мужчины устроили в редакции стрельбу. Атака сопровождалась криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». По последним данным, погибли 12 человек, в том числе несколько полицейских. Еще 11 человек получили ранения.

Во Франции началась операция по обезвреживанию предполагаемых террористов

Фото: [email protected]

Ранее  сообщалось, что в Реймс было направлено спецподразделение полиции по борьбе с терроризмом. Также туда выехали спецподразделения юридической полиции Франции. 


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter